- Rabu, 14 April 2021
Update Kasus Harian Covid-19 Agam : Enam Warga Positif Dan Satu Orang Sembuh

Agam, (Minangsatu) - Pemerintah Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat, melansir perkembangan kasus harian corona virus disease 2019 (Covid-19) di wilayah setempat. Per-Selasa (13/4/21), tercatat enam warga terkonfirmasi positif Covid-19.
"Benar, dari enam orang tersebut tersebar di beberapa kecamatan diantaranya, Lubuk Basung 1 orang, Canduang 1 orang, Baso 2 orang dan Tialatang Kamang 2 orang. Dengan itu, total kumulatif kasus terkonfirmasi sebanyak 2.193 pasien," ungkap Ketua Harian Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Agam, Drs Martias Wanto.
Dilain itu, pihaknya juga mengumumkan penambahan satu pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh. Satu pasien tersebut berasal dari Kecamatan Tilatang Kamang.
"Dengan penambahan 1 orang yang sembuh, maka total pasien yang sembuh dari Covid-19 sebanyak 2.031 orang dengan persentase kesembuhan 92,61 persen," ungkapnya.
Sementara, jumlah pasien Covid-19 yang masih menjalani perawatan menjadi 120 orang. Diantaranya, 38 pasien dirawat di rumah sakit, dan 82 orang menjalani isolasi mandiri.
"Sementara kasus suspek hari ini sebanyak 13 orang, kontak erat sebanyak 25 orang," sebutnya lagi.
Sebagai upaya antisipasi penambahan kasus terkonfirmasi Covid-19, pihaknya mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga protokol kesehatan (Protkes) dengan memakai masker, mencuci tangan pakai sabun atau anti septik serta menjaga jarak.
"Selalu gunakan masker setiap beraktivitas, hindari kerumunan, wabah ini belum berakhir, semoga upaya kita memutus mata rantai penyebaran Covid-19 bisa maksimal, sehingga kasus terkonfirmasi tidak makin bertambah dari hari ke hari," ulasnya.*
Editor : Benk123
Tag :#agam, #covid-19
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DALAM SEPEKAN, IMUNISASI JENIS BOPV DI AGAM CAPAI 43,5 PERSEN
-
DUKUNG PEMBANGUNAN RUMAH SAKIT MATA DI AGAM, BUPATI : SELAIN DERAJAT KESEHATAN, EKONOMI AKAN MENINGKAT
-
PEMKAB AGAM DUKUNG PROGRAM IMUNISASI POLIO
-
TIGA RIBU LEBIH HEWAN DIVAKSIN TAHUN 2022 DI AGAM, KASUS RABIES MELANDAI
-
KASUS PMK NIHIL, DISTAN AGAM TERUS LAKUKAN VAKSINASI
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN