HOME BIROKRASI KABUPATEN PASAMAN
- Selasa, 20 Agustus 2019
Sertijab Kasubbag Hukum Sekretariat KPU Pasaman Berlangsung Sederhana Dan Khidmat

Lubuk Sikaping (Minangsatu) - Serah terima jabatan Kepala Sub Bagian (Kasubbag) Hukum Sekretariat Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pasaman, antara Kasubbag Hukum yang lama, Yuliardi, SH kepada Plt Kasubbag Hukum Ahdi Fitra Nugraha, SH berlangsung sederhana dan Khidmat, Senin (19/8/2019).
Proses serah terima jabatan saat itu ditandai dengan penandatanganan dokumen yang disaksikan Ketua bersama Anggota KPU Pasaman, dan didepan Kasubbag Umum, Kasubbag Teknis, Kasubbag Program dan Data serta para staf Sekretariat KPU Pasaman.
Usai penandatanganan dokumen, antara Yuliardi atau yang biasa dipanggil Oyong dan Ahdi Fitra Nugraha yang biasa dipanggil Ahdi Wisma Pasaman Saiyo, keduanya saling bersalaman dan berpelukan. Mereka berdua tampak saling mendukung serta saling menasehati, agar sukses selalu dalam mengemban amanah dan tugas yang baru.
Seperti diketahui, pada akhir Bulan Juli yang lalu, Yuliardi dilantik menjadi Sekretaris definitif KPU Pasaman dan untuk mengisi kekosongan Jabatan Kasubbag Hukum, berdasarkan Surat Perintah KPU Provinsi Sumatera Barat Nomor 673/SP/Sesprov-003/VII/2019 yang ditanda tangani Sekretaris Firman memerintahkan Ahdi Fitra Nugraha untuk melaksanakan tugas sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Sub Bagian Hukum pada Sekretariat KPU Pasaman.
“Kepada Kasubbag Hukum yang lama, Yuliardi kami ucapkan terima kasih atas kinerja dan dedikasinya selama ini. Kami sangat berharap kepada Plt. Kasunbag Hukum yang baru Ahdi Fitra Nugraha agar sukses selalu, dan proaktif dalam bekerja serta aktif dalam membangun komunikasi dengan Komisioner KPU serta pegawai Sekretariat lainnya. Kami berharap kedepan, kita bersama selalu kompak dan meningkatkan SDM yang baik guna menyongsong Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Pasaman pada September Tahun 2020 mendatang,” Ujar Ketua KPU Pasaman Rodi Andermi, usai penandatanganan dokumen.
Plt. Kasubbag Hukum Sekretariat KPU Pasaman, Ahdi Fitra Nugraha menyampaikan rasa syukurnya atas amanah yang diberikan kepadanya. Ia berjanji akan selalu berusaha semaksimal mungkin menjadikan KPU Pasaman lebih baik lagi.
“Alhamdulillah, atas amanah yang diberikan kepada saya, Insya Allah saya akan jaga amanah ini dengan bekerja baik dan professional. Saya juga berharap kepada rekan-rekan untuk memberikan dukungan dan kerjasamanya guna menjadikan KPU Pasaman lebih baik lagi kedepannya,” ujar Ahdi Fitra Nugraha.
Editor : melatisan
Tag :#kasubag Hukum #KPU Pasaman
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI PASAMAN: SOSIALISASI PMK 49/2025 DAN PERMENDESA 10/2025 UNTUK PERKUAT KOPERASI NAGARI MERAH PUTIH
-
BUPATI PASAMAN: SOSIALISASI PMK 49/2025 DAN PERMENDESA 10/2025 UNTUK PERKUAT KOPERASI NAGARI MERAH PUTIH
-
BANGKITKAN POTENSI NAGARI DALAM SENI BUDAYA DAN KREATIVITAS GENERASI MUDA, BUPATI PASAMAN LAUNCHING PKAN PAUAH
-
BUPATI PASAMAN WELLY SUHERY: GENERASI PENERUS BANGSA HARUS SEHAT, CERDAS DAN BERKARAKTER
-
PEMKAB PASAMAN RAIH PENGHARGAAN LAYANAN HAJI TERBAIK TAHUN 2025
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL