HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PASAMAN

  • Senin, 17 Juni 2019

Optimis Berprestasi, Bupati Pasaman Lepas Tim Jambore PKK Berlomba Ke Tanah Datar

Bupati Pasaman lepas Tim Jambore PKK berlomba ke Tanah Datar
Bupati Pasaman lepas Tim Jambore PKK berlomba ke Tanah Datar

Lubuk Sikaping (Minangsatu) - Bupati Pasaman Yusuf Lubis dan Wakil Bupati Pasaman Atos Pratama resmi melepas keberangkatan Tim Jambore PKK dan Gelar Teknologi Tepat Guna (TTG) Tingkat Provinsi Sumatera Barat yang digelar di Kabupaten Tanah Datar. Pelepasan tim Jambore tersebut bertempat di Halaman Kantor Bupati Pasaman, Senin (17/06/2019).

Turut hadir Staf Ahli, Asisten Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasaman, Pengurus TP-PKK Kecamatan dan Nagari se-Kabupaten Pasaman dan Peserta Jambore.

Bupati Pasaman Yusuf Lubis dalam sambutannya, menyampaikan apresiasi atas keikutsertaan PKK Kabupaten Pasaman dalam Jambore PPK dan Gelar TTG Tingkat Provinsi Sumatera Barat di Kabupaten Tanah Datar semoga kegiatan ini bermanfaat, terutama dalam rangka pembinaan dan penguatan institusi keluarga.

"Melalui kegiatan seperti ini, kita dapat saling menyatukan kekuatan guna memperkuat komitmen untuk menjalankam progam kesejahteraan rakyat yang tertuang dalam 10 program PKK yang merupakan landasan untuk menuju keluarga sejahtera bagaimana menjadi tujuan pembangunan millenium," ujar Yusuf Lubis.

Setiap program kerja tersebut diharapkan pengurus PKK mulai dari tingkat Kabupaten sampai ke Desa wisma mampu mengimplementasi pengetahuan dan keterampilan ditengah – tengah keluarga dan masyarakat.

“Seluruh kontigen selama berada di Kabupaten Tanah Datar agar menjaga nama baik Kabupaten Pasaman, terutama sikap dan prilaku agar mencerminkan masyarakat Pasaman yang agamis dan berbudaya, menjaga kesehatan, kekompakan selama di Kabupaten Tanah Datar, sehigga kontingen Pasaman berlomba dengan gembira, serius dan berupaya memperoleh hasil yang terbaik”, pungkas Bupati Pasaman.


Wartawan : M. Afrizal
Editor : melatisan

Tag :#Jambore PKK

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com