HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PASAMAN
- Senin, 21 Juli 2025
Peduli, Bupati Dan Wakil Bupati Pasaman Bersama Komunitas Sayang Bumi Gelar Aksi Tanam Pohon
Peduli, Bupati dan Wakil Bupati Pasaman Bersama Komunitas Sayang Bumi Gelar Aksi Tanam Pohon
Pasaman (Minangsatu) - Bupati Pasaman Welly Suhery sangat mengapresiasi atas aksi yang dilakukan oleh Komunitas Sayang Bumi Pasaman, yakni menanam pohon di Embung Bubusan Nagari Simpang Utara, Kecamatan Simpang Alahan Mati, Minggu (20/7/2025).
Agenda kepedulian lingkungan yang melibatkan masyarakat setempat ini, tampak diikuti langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati Pasaman. Tidak itu saja, juga turut hadir anggota DPRD Pasaman Dapil V, Forkopimca Simpang Alahan Mati dan juga Wali Nagari se-Kecamatan Simpang Alahan Mati.
Diantaranya, Wali Nagari Simpang Utara beserta perangkat, Ketua Bamus Nagari, LPMN, LPHN, dan Karang Taruna Nagari Simpang Utara, Tokoh Masyarakat setempat, Mahasiswa KKN Unand dan UIN Imam Bonjol, serta Ketua dan anggota Komunitas Sayang Bumi Pasaman.
Ketua Komunitas Sayang Bumi Pasaman Afnita menyampaikan, bahwa komunitas ini baru terbentuk dan beranggotakan orang-orang hebat di bidangnya dan siap untuk bergerak dalam menjalankan misi pelestarian alam di Pasaman.
Afnita juga menjelaskan, bahwa salahsatu aksinya adalah melaksanakan kegiatan penghijauan, dengan lokasi perdana di kawasan Embung Bubusan Nagari Simpang Utara ini.
"Insha Allah kegiatan serupa akan terus digalakkan ke lokasi-lokasi lain yang membutuhkan kegiatan penghijauan di Kabupaten Pasaman," ujar Afnita.
Selanjutnya, Afnita mengatakan bahwa Komunitas Sayang Bumi melakukan penanaman pohon dengan tujuan agar lokasi Embung Bubusan Nagari Simpang tertata dan terkelola dengan baik, sehingga berdampak sebagai pemicu pengembangan sektor pariwisata di lokasi ini.
Bupati Pasaman Welly Suheri dalam kesempatan tersebut menyampaikan, apresiasinya dan rasa bangganya terhadap kegiatan yang dimotori oleh Komunitas Sayang Bumi Pasaman ini.
Ia menjelaskan, kegiatan penanaman pohon ini sangat berdampak untuk pelestarian alam di Pasaman dan berharap kepada Komunitas Sayang Bumi Pasaman untuk lebih mengajak bergabung bersama dengan seluruh masyarakat guna mendukung dan menggiatkan kegiatan positif ini dalam menjaga kelestarian alam di Pasaman.
Welly Suhery juga menegaskan, bersama Pemerintah Daerah, Komunitas Sayang Bumi Pasaman akan terus didukung dalam menjalankan misinya, untuk menjaga kelestarian alam di Kabupaten Pasaman.
Kegiatan penanaman pohon perdana oleh Bupati dan Wakil Bupati Pasaman di Lokasi Embung Bubusan Nagari Simpang Utara ini, dalam penanaman pohon juga diikuti oleh seluruh peserta lainnya secara bersama-sama. (M. Afrizal)
Editor : melatisan
Tag :#Tanam Pohon
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAKIL KETUA DPRD PASAMAN EKA HARIANI SANDRA UCAPKAN SELAMAT BERPUASA DAN IMBAU MASYARAKAT TINGKATKAN TAQWA
-
SERAHKAN BANTUAN, BUPATI PASAMAN KUNJUNGI KORBAN KEBAKARAN DI NAGARI SIMPANG TONANG SELATAN
-
KETUA TP-PKK PASAMAN PIMPIN PENILAIAN DI NAGARI SONTANG CUBADAK, KADER PKK DIMINTA PACU KINERJA
-
KETUA DPRD PASAMAN NELFRI ASFANDI: PASTIKAN DONASI TEPAT SASARAN DAN MARI LANJUTKAN AKSI PEMULIHAN
-
ANGGOTA DPRD PASAMAN, NURUL AFIF SALURKAN 136 PAKET BANTUAN KE WARGA JORONG PANDAM YANG TERDAMPAK BENCANA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN