HOME HUKRIM KABUPATEN TANAH DATAR
- Kamis, 12 Mei 2022
Operasi Ketupat Singgalang Tahun 2022, Polres Tanah Datar Gelar Operasi Lanjutan

Batusangkar (Minangsatu) - Operasi Ketupat Singgalang tahun 2022 di wilayah hukum Polres Tanah Datar sudah berakhir, Senin (9/5).
"Ops Ketupat Singgalang 2022, sudah selesai, kita tetap melakukan operasi lanjutan," ujar Kapolres Tanah Datar AKBP Ruli Indra Wijayanto, S.I.K, M.Si diwakili Kasat Lantas AKP Julisman S.H, M.H, Rabu (11/5).
Saat ini sebut Julisman, baru sebagian perantau Tanah Datar masih berada di kampung halaman untuk menikmati liburan lebaran yang juga diperpanjang pemerintah.
Hal itu terpantau dengan masih banyaknya kendaraan non plat BA yang masih berada di Tanah Datar dan memadati ruas-ruas jalan di daerah tersebut.
Sementara anak-anak sekolah sudah melakukan pembelajaran tatap muka, hal itu tentunya beberapa ruas di Tanah Datar, pada jam-jam tertentu akan meningkat volume lalu lintas.
"Kita merencanakan operasi lanjutan sampai tanggal 16 Mei mendatang," sampai Julisman.
Ia melanjutkan operasi lanjutan itu untuk memberi rasa aman dan nyaman baik bagi perantau yang masih memanfaatkan momen liburan maupun anak sekolah yang sudah belajar tatap muka
Diharapkan setelah tanggal 16 Mei, kondisi ruas jalan kembali normal dan perantau sudah balik.
Berbicara mengenai pelaksanaan Operasi Ketupat Singgalang 2022 berlansung dari 28 April hingga Senin 9 Mai berjalan lancar dan aman seperti disampaikan langsung Kapolres AKBP Ruli Indra Wijayanto, S.I.K, M.Si.
Ruli menyebutkan keberhasilan Operasi Ketupat Singgalang tidak terlepas dari dukungan dinas instansi dan stake holder yang terlibat secara langsung.*
Editor : Benk123
Tag :#polres Tanah Datar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
LAKUKAN MONITORING, TIM P4GN GELAR RAZIA KAMAR HUNIAN DAN TEST URIN WARGA BINAAN SERTA PEGAWAI RUTAN BATUSANGKAR
-
TIM TARANTULA BEKUK DUA WARGA PARIANGAN
-
SATRESNARKOBA POLRES TANAH DATAR AMANKAN TERDUGA PELAKU PENYALAHGUNA NARKOBA DI SUMANIK
-
CURANMOR SAAT BERBUKA TERJADI DI NAGARI MINANGKABAU TANAH DATAR
-
DIAMANKAN PELAKU TRANSAKSI NARKOBA TANAH DATAR
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH
-
MEROSOTNYA KEPERCAYAAN PUBLIK TERHADAP POLRI: ANTARA "KEBAPERAN" DAN REFORMASI YANG DIPERLUKAN
-
TRADISI MAANTA PABUKOAN KE RUMAH MINTUO DI PESISIR SELATAN: WARISAN BUDAYA RAMADAN MINANGKABAU
-
TRADISI PACU KUDO: AJANG SILATURAHMI DAN TRADISI BERKUDA DI PAYAKUMBUH
-
MERAJUT KEBERSAMAAN DALAM KERAGAMAN: REFLEKSI DARI TADARUS PUISI & PAMERAN PUISI EKSPERIMENTAL