HOME KESEHATAN KABUPATEN AGAM

  • Minggu, 14 Maret 2021

Dua Terkonfirmasi Positif, Empat Warga Agam Sembuh Dari Covid-19

Ketua Harian Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Agam, Martias Wanto Dt Maruhun
Ketua Harian Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Agam, Martias Wanto Dt Maruhun

Agam, (Minangsatu) - Pemerintah Kabupaten Agam, Provinsi Sumatera Barat, melansir perkembangan kasus corona virus disease 2019 (Covid-19) di wilayah setempat. Per-Minggu (14/3), tercatat dua kasus terkonfirmasi Covid-19 dan empat pasien dinyatakan sembuh.

"Dua kasus terkonfirmasi Covid-19 itu masing-masing berasal dari Kecamatan Banuhampu 1 orang dan Tilatang Kamang 1 orang. Sedangkan, empat pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh berasal dari Kecamatan Banuhampu 2 orang, Sungaipua 1 orang, dan Baso 1 orang," ungkap Ketua Harian Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Agam, Martias Wanto Dt Maruhun.

Sehingga, total keseluruhan kasus terkonfirmasi Covid-19 tercatat mencapai 2.018 orang. Sementara, kasus pasien yang telah dinyatakan sembuh menjadi 1.906 orang dengan persentase kesembuhan mencapai 94,44 persen.

"Sementara, pasien Covid-19 yang masih menjalani perawatan sebanyak 72 orang, dengan rincian 17 orang dirawat di rumah sakit, 2 orang dikarantina dan 53 orang menjalani isolasi mandiri. Kasus suspek 48 orang, kasus kontak erat 7 orang," ujarnya.

Menurutnya, melihat kondisi saat ini, masih terdapat potensi penularan Covid-19. Untuk itu, pihaknya meminta masyarakat agar selalu waspada, salah satunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (Protkes) dalam setiap kegiatan.

"Meski kasus yang sembuh terus bertambah, masyarakat Kabupaten Agam tidak boleh terlena dan melupakan protokol kesehatan demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19 hingga tuntas," ulasnya.*


Wartawan : M. Fadillah
Editor : Benk123

Tag :#agam, #covid-19

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com