HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN DHARMASRAYA
- Selasa, 3 Juli 2018
Bupati Dharmasraya Letakkan Batu Pertama, Pembangunan Kios Pasar Sitiung Dimulai

DHARMASRAYA (Minangsatu) - Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, letakan batu pertama pembangunan Los dan Kios pasar lama Sitiung. Perombakan pasar melalui dana alokasu kusus (DAK) tahun 2018 itu, akan membangun 18 unit kios.
Menurut Sutan Riska, dengan adanya penambahan bangunan kios serta fasilitas pasar, tentunya dapat hendaknya membawa pasar sitiung kearah lebih baik. Pasalnya, pasar terbilang tua di wilayah Dharmasraya ini, juga sebagai indikator penting dan strategis dalam pengembangan ekonomi masyarakat.
Pada prinsipnya, interaksi jual beli antara pedagang dan pembeli dapat berlangsung lebih baik dan nyaman, ketika pasar tersebut tampak bersih dan indah. Terhindar dari tumpukan sampah yang membusuk, serta kumuh. Maka dari itu, perlu kiranya warga pasar mengedepankan kewbersihan dan keindahan pasar, agar pedagang, serta pembeli merasakan kenyamanan untuk berinteraksi.
Untuk membesarkan pasar, juga perlu sinergitas semua pihak, agar tercipta pasar kondusif dan aman, terbebas dari hal buruk. Tentunya hal ini, mereupakan peran utama, Wali nagari, Camat, terpenting lagi pengurus pasar, agar lebih jelimet dan mampu memenej seluruh personalia pasar agar lebih maju dan besar.
[Syaiful Hanif]
Editor :
Tag :# batu pertama #bangun pasar Sitiung.
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
RP28, 08 MILIAR, DANA REVITALISASI DIKUCURKAN UNTUK PERBAIKAN SEKOLAH DI DHARMASRAYA
-
PERBAIKAN JEMBATAN PULAU ANJOLAI HASIL INISIASI BUPATI DAN CSR PERUSAHAAN, BUKAN SWADAYA MURNI
-
PT X DAREH BIKIN JALAN KEBUN UNTUK MASYARAKAT
-
RESPONS CEPAT BUPATI ANNISA, AKSES JALAN SILAGO KEMBALI NORMAL PASCA AMBLAS
-
JALAN BUKIK LANTAK DARI PUSAT PEMERINTAHAN DHARMASRAYA MENUJU TIMPEH KEMBALI BISA DILEWATI PASCA PUTUS AKIBAT BANJIR
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI