HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN DHARMASRAYA
- Jumat, 12 September 2025
Rp28, 08 Miliar, Dana Revitalisasi Dikucurkan Untuk Perbaikan Sekolah Di Dharmasraya

Dharmasraya (Minangsatu) – Sedikitnya 23 Sekolah berada di wilayah Kabupaten Dharmasraya menerima alokasi dana revitalisasi. Dana dikucurkan untuk kegiatan tersebut mencapai Rp28, 08 Milyar. Hal ini disampaikan Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani, S. H., LL. M., saat mengunjungi Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Pulau Punjung, sebagai salah satu penerima manfaat dana revitalisasi, Rabu (10/9/2025).
Menurut Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani, S. H., LL. M., didampingi Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Dharmasraya Bobby Perdana Riza, tahap pertama sebanyak 18 sekolah telah mulai melaksanakan kegiatan. Dengan total dana senilai Rp25,08 miliar.
Sementara 5 sekolah lagi, dialokasikan dana nilai Rp3 milyar. Diantaranya SMPN 1, 2, dan 3 Sungai Rumbai. SMPN 3 Pulau Punjung, serta SMPN 3 IX Koto. Dalam tahap persiapan penandatanganan perjanjian kerja sama.
"Untuk memastikan progres berjalan sesuai rencana. Maka, dilakukan peninjauan ke SMPN 1 Pulau Punjung dan SDN 05 Koto Salak. Tujuannya, melihat langsung proses pekerjaan. " Kata Annisa.
Ia juga menjelaskan bahwa revitalisasi, bukan sekadar pembangunan fisik. Tetapi investasi jangka panjang, untuk masa depan pendidikan di Dharmasraya. Karena sekolah harus menjadi tempat yang aman, nyaman, bagi anak. Sehingga mendukung pembelajaran modern.
"Dengan revitalisasi ini, kita ingin anak Dharmasraya belajar di ruang yang lebih layak. Guru juga bisa mengajar dengan optimal. Sehingga kualitas pendidikan semakin merata,” terang Annisa.
Sesuai dengan pantauan, dan laporan pelaksana kegiatan. Ada pertengahan Agustus lalu, progres fisik revitalisasi sudah mencapai 8 persen. Maka dari itu, kegiatan belajar. Dialihkan sementara waktu ke balai desa, mushalla, rumah warga, maupun SKB. Ada juga menerapkan denga sistem shift.
"Pokoknya, pemerintah daerah bersama Dinas Pendidikan, akan selalu melakukan monitoring. Agar pelaksanaan pekerjaan berjalan tepat waktu dan sesuai standar." Tegas Annisa.
Revitalisasi sekolah merupakan tekad bersama. Dengan tujuan untuk memastikan. Bahwa, anak Dharmasraya tertinggal dalam memperoleh pendidikan berkualitas. (*)
Editor : Benk123
Tag :#dharmasraya
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PERBAIKAN JEMBATAN PULAU ANJOLAI HASIL INISIASI BUPATI DAN CSR PERUSAHAAN, BUKAN SWADAYA MURNI
-
PT X DAREH BIKIN JALAN KEBUN UNTUK MASYARAKAT
-
RESPONS CEPAT BUPATI ANNISA, AKSES JALAN SILAGO KEMBALI NORMAL PASCA AMBLAS
-
JALAN BUKIK LANTAK DARI PUSAT PEMERINTAHAN DHARMASRAYA MENUJU TIMPEH KEMBALI BISA DILEWATI PASCA PUTUS AKIBAT BANJIR
-
BUPATI DHARMASRAYA TINJAU PEMBANGUNAN PASAR RAKYAT MODEREN
-
GARUDA MUDA, DARI SEMIFINAL BERSEJARAH KE KUALIFIKASI YANG MEMBEKAS LUKA, BUKTI INKONSISTENSI PSSI
-
HMI DAN REPUTASI GLOBAL PERGURUAN TINGGI
-
BERMULA DARI KIAS “KUSUIK SALASAI KARUAH JANIAH” HINGGA BEBERAPA BENTUK TURUNANNYA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA