HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PASAMAN
- Minggu, 12 April 2020
Bungkam Coronavirus!; GOW Pasaman Bagikan Sembako Buat Warga Terdampak Covid-19

Simpang Alahan Mati (Minangsatu) - Dalam rangka meringankan beban warga masyarakat yang terkena dampak dari penyebaran pandemik covid-19, Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Pasaman, hari ini Minggu (12/04) melakukan kegiatan pembagian sembako ke Kecamatan Simpang Alahan Mati, Pasaman.
Pembagian secara simbolis dilakukan oleh Ketua GOW Pasaman, Miradelima kepada para petugas pengantar di Gedung GOW, yang nantinya akan melakukan pembagian secara langsung kepada masyarakat yang berhak menerima di Kecamatan Simpati.
53 paket sembako yang merupakan bantuan dari pengurus GOW dan organisasi perempuan yang tergabung di dalam GOW Pasaman, diharapkan bisa membantu masyarakat di zona merah.
“Salah satu wujud tali asih ikut prihatin atas keadaan saat ini, dari kita pengurus dan seluruh jajaran GOW Pasaman pada masyarakat yang terkena dampak covid-19, yang kita harapkan dapat bermanfaat dan meringankan beban para saudara kita,” terang Miradelima saat ditemui awak media, Minggu (12/4).
“Sembako ini nantinya akan dibagikan langsung oleh petugas kita dan diantar langsung ke rumah masing-masing yang membutuhkan, sesuai harapan kita langsung diantar ke alamat,” ungkap Miradelima sang istri tercinta Wabup Pasaman Atos Pratama.
Dalam kegiatan penyerahan bantuan sembako ini tampak hanya dihadiri oleh Ketua GOW Pasaman, Miradelima serta Sekretaris GOW Riza Syafni Eriza, dikarenakan aturan social distancing untuk tidak boleh ada keramaian guna mencegah penyebaran virus corona.
"Tidak bisa dipungkiri, dampak ekonomi mulai terasa bagi hampir seluruh masyarakat Indonesia, sementara bantuan dari berbagai pihak masih sedikit. Mari bergerak bersama untuk saling membantu, bagi warga yang berkecukupan marilah menolong mereka yang lebih membutuhkan. Seperti Hadits Rasul mengatakan bahwa tolonglah orang lain maka Allah akan menolong kita. Semoga apa yang kita berikan kepada orang lain jadi penolak bagi kita semua. Aamiin ya Allah," harap Miradelima yang baru saja berulang tahun.
Camat Simpang Alahan Mati, Yuliadwar yang mewakili warganya menyampaikan terima kasih atas kepedulian yang ditunjukkan pengurus GOW Pasaman.
"Kami sangat berterima kasih kepada GOW Pasaman yang begitu besar kepeduliannya hingga bantuan yang diberikan itu dapat dimanfaatkan saudara-saudara kita yang sangat membutuhkan,” ujar Yuliadwar.
Editor : sc.astra
Tag :#bungkamcoronavirus #gow #sembako #pasaman
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
NAGARI PANTI SELATAN PASAMAN RESMI BENTUK POS BANTUAN HUKUM (POSBAKUM)
-
PEDULI, BUPATI DAN WAKIL BUPATI PASAMAN BERSAMA KOMUNITAS SAYANG BUMI GELAR AKSI TANAM POHON
-
DPD PAN PASAMAN BAGIKAN DAGING SAPI KURBAN DARI H. ARISAL AZIZ
-
SEMANGAT BERQURBAN, MASJID NURUL HUDA TAMPANG SEMBELIH 7 EKOR SAPI DI IDUL ADHA 1446 H
-
YAYASAN H. ARISAL AZIZ BANTU KORBAN KEBAKARAN DI MALAMPAH BARAT PASAMAN
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI