HOME HUKRIM KABUPATEN DHARMASRAYA
- Selasa, 30 Maret 2021
250 Tim Gabungan Kawal Pemilihan Wali Nagari Serentak Di Dharmasraya
Dharmasraya (Minangsatu) - Sedikitnya 250 orang gabungan dari personil Polri, TNI, BPBD, Dishub, Damkar, Dinas Kesehatan, dan Satpol PP, kawal pemilihan wali nagari serentak Kabupaten Dharmasraya tahun 2021, yang akan tersebar di 55 Tempat Pemungutan Suara (TPS) berada di 6 Kenagarian.
Hal ini, terungkap saat digelarnya apel pergeseran pasukan dipimpin langsung Kapolres Dharmasraya AKBP Aditya Galayudha Ferdiansyah, S.I.K, M.T, di halaman Mapolres setempat Selasa (30/3/21).
Apel pergeseran pasukan tersebut, juga dihadiri Waka Polres Kompol Hendra Syamri, S.H, Dandim 0310/SSD, diwakili Danramil Koto Baru, Plt. Kasat Pol PP Safrudin, S.sos., M.Si, pejabat teras Mapolres Dharmasraya, Kabag, Kasat, Kapolsek sejajaran, Wadanki III, Pelopor Brimob Dharmasraya Ipda Abdi Priyono.
Kapolres Dharmasraya AKBP Aditya Galayudha Ferdiansyah, S.I.K, M.T, dalam amanatnya menegaskan bahwa, dalam pemilihan wali nagari serentak Kabupaten Dharmasraya tahun 2021, tentu melibatkan seluruh unsur dalam mensukseskannya.
"Dalam rangka pengamanan, perlu keseriusan seluruh unsur, seperti Polri, TNI, Pemerintah Daerah, serta mitra keamanan dan ketertiban masyarakat ( Kamtibmas) lainnya, demi kesuksesan dan kelancaran pelaksanaan kegiatan," terang Aditya.
Ia juga menghimbau kepada seluruh personil yang telah ditugaskan, untuk dapat mempersiapkan fisik, mental, dan kesehatan, sehingga tidak menjadi sebuah permasalahan pribadi dalam menjalankan tugas.
Selain itu, setiap personil harus lebih jeli dan terukur dalam melakukan pendeteksian dini, serta meningkatkan kepekaan dan kewaspadaan. Terpenting lagi, laksanakan pengamanan secara profesional dan humanis, sehingga situasi terdapat dalam keadaan aman dan terkendali, pungkas Aditya.
Adapun pemilihan Wali Nagari serentak tahun 2021 di wilayah Kabupaten Dharmasraya berlangsung pada hari Rabu (31/3/21) yang akan diikuti 6 Kenagarian meliputi Kenagarian Siguntur, Kenagarian Gunung Medan, berada di Kecamatan Sitiung, Kenagarian Batu Rijal, Kecamatan Tiumang, Kenagarian Koto Ranah, Abai Siat, berada di Kecamatan Koto Besar, dan Kenagarian Sungai Limau, berada di Kecamatan Asam Jujuhan.*
Editor : Benk123
Tag :#dharmasraya
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI ANNISA APRESIASI KEBERHASILAN POLRES DHARMASRAYA DALAM MENJAGA KAMTIBMAS SELAMA BULAN RAMADHAN
-
SATPOL PP DAN POLRES DHARMASRAYA AMANKAN MINUMAN BERALKOHOL MENJELANG MASUK BULAN SUCI RAMADHAN
-
TIM LUPAK SATRESNARKOBA POLRES DHARMASRAYA AMANKAN EMPAT ORANG PENGEDAR SHABU
-
TURUNKAN TIM K-9 POLDA SUMBAR, POLRES DHARMASRAYA AMANKAN PELAKU PEMBUNUH ANAK TIRI
-
AKHIRNYA PEMBUNUH ANAK TIRI MERINGKUK JUGA DALAM RUTAN MAPOLRES DHARMASRAYA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN