HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI

  • Selasa, 22 September 2020

Wako Bukittinggi Terima CSR Bina Lingkungan Dari PLN UIW Sumbar

Wako Bukittinggi terima CSR dari PLN UIW Sumbar
Wako Bukittinggi terima CSR dari PLN UIW Sumbar

Bukittinggi (Minangsatu) - PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah (UIW) Sumatera Barat (Sumbar) serahkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada Pemerintah Kota Bukittinggi .

Bantuan tersebut melalui program Bina Lingkungan PLN Peduli senilai Rp 98 juta yang diterima secara simbolis oleh Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias di Rumah Dinas Walikota Bukittinggi, Senin (21/9). 

Bantuan tersebut diserahkan oleh Yesi, Manajer Sub Bagian Asset dan Property PT PLN (Persero) UIW Sumbar yang didampingi oleh Manager PLN UP3 Bukittinggi Syaiful Azhari.

Yesi mengatakan bahwa pemberian CSR ini merupakan kegiatan rutin dari PT PLN (Persero) dimana Program CSR ini sebagai wujud nyata dari tanggungjawab sosial perusahaan.
 
“PLN Unit Induk Wilayah Sumbar menyerahkan CSR kepada pemerintah Kota Bukittinggi berupa Bantuan Sarana Informasi Multi media dengan nilai Rp.98 juta, yang nantinya dapat digunakan untuk menunjang kepariwisataan Kota Bukittinggi sebagai kota wisata,” ujar Yesi.
 
Dikatakan Yesi , bahwa bentuk sarana informasi multi media tersebut dapat disesuaikan dengan kebutuhan Bukittinggi sendiri. “Jadi kita serahkan bentuknya seperti apa, sesuai dengan kebutuhan Pemko Bukittinggi," tutur Yesi.

Sementara itu Syaiful Azhari manager PLN UP3 Bukittinggi berharap dengan adanya  pemberian CSR tersebut hubungan PLN dengan Pemko semakin baik dan begitupun sebaliknya. 

“Hubungan kita ini sifatnya mutualisme dan semoga hubungan kedepan semakin lebih baik lagi, program Pemerintah bisa terdukung oleh PLN dan sebaliknya PLN juga butuh dukungan dari Pemko,” ucap Syaiful.

Sementara itu Walikota Bukittinggi Ramlan Nurmatias mengucapkan terima kasih kepada PT PLN (Persero) yang telah membantu meringankan pemerintah dalam pengadaan sarana informasi multi media yang tentunya dapat mendukung Bukittinggi sebagai kota wisata.

“Kepada PT PLN dengan program Bina Lingkungan PLN Peduli, yang tentunya telah membantu pemerintah meringankan penganggaran khususnya untuk sarana informasi multi media, yang nantinya dapat berupa LED display yang ditempatkan di  pedestrian taman Jam Gadang atau di Pasa Ateh dan tentunya akan dapat menambah daya tarik Bukittinggi sebagai kota wisata,” kata Walikota Ramlan.


Wartawan : Anasrul
Editor : sc.astra

Tag :#PLNUIWSumbar #CSRBinaLingkungan #Bukittinggi #Sumbar

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News