HOME BIROKRASI KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Selasa, 30 April 2019
Usai Idul Fitri Perekrutan P3K Tahap Dua Bakal Dibuka Bagi Pelamar Umum

Tuapeijat, (Minangsatu) -- Usai lebaran Idul Fitri Tahun ini, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Mentawai melalui Badan Kepegawaian dan Peningkatan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Mentawai bakal membuka lagi seleksi perekrutan Pengawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (P3K) kali ini akan dibuka bagi pelamar formasi umum.
Hal ini dikatakan Kepala Bidang Kepegawaian BKPSDM Mentawai Simbet Saleleubaja kepada wartawan, Selasa (30/04). "Saat ini kita sedang mempersiapkan formasi dan akan disampaikan ke pusat, karena pada prinsipnya PP Nomor 11 turunan UU Nomor 5 tentang ASN telah diatur tentang manajemen pegawai, bahwa kita setiap tahun harus melaporkan keberadaan pegawai kita di akhir April, hal ini bagian dari manajemen PNS," ungkapnya.
Sementara itu terkait dengan perekrutan P3K pihaknya belum bisa memberikan informasi kapan akan dibuka, yang jelas pihaknya telah mendapatkan informasi sementara. "Kita tunggu saja bagaimana kepastiannya yang penting untuk informasi awal yang kami terima seperti itu, siapa tau nanti akan ada perubahan, karena ini belum final," terangnya.
Meskipun demikian pihaknya tetap menghimbau kepada peserta sisa Kategori 2 (K2) untuk mempersisapkan diri dan segala sesuatu yang menjadi persyaratan yang dibutuhkan, syaratnya pun diperkirakan persisi dengan persyaratan pada perekrutan yang pertama, hanya saja perekrutan P3K tahap perta hanya khusus Guru dan Tenaga Kesehatan.
"Yang terpenting bagi peserta yang ingin ikut seleksi mulai sekarang persyaratannya sebaiknya dilengkapi, agar pada saat pendaftaran dibuka sudah tidak susah lagi sudah lengkap dan persyaratannya sama persis pada seleksi perekrutan P3K yang pertama," imbuhnya.
Ia menyebutkan sisa K2 di Kabupaten Kepulauan Mentawai tercatat sebanyak 205 orang yang terdiri dari 121 tenaga guru dan sisanya merupakan tenaga teknis, dimana dari 121 guru tercatat hanya 36 guru yang tingkat pendidikannya sudah sajanah pendidikan, yang mana dari 36 guru tersebut hanya 33 orang yang lulus secara administrasi dan mengikuti ujian seleksi P3K tahap pertama dan hasilnya hanya 7 orang yang lulus.
"Pada P3K tahap pertama itu kendalanya adalah masih peserta khusus guru yang belum sajanah, dimana tuntutan dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemedikbud RI) bagi tenaga guru harus sudah sarjah," paparnya.
Disamping perekrutan P3K kata Simbet, Pemerintah juga membuka seleksi CPNS untuk tiga wilayah provinsi yang tidak mengajukan formasi pada perekrutan CPNS Tahun 2018, dengan alasan terjadi bencana alam dan keterbatasan sarana dan prasarana pendukung untuk pendaftaran dan ujian secara online.
"Memang tahun ini Pemerintah akaan membuka kembali perekrutan CPNS, namun wilayahnya terbatas hanya untuk tiga provinsi, yang sebelumnya tertunda melaksanakan perekrutan CPNS di Tahun 2018 kemaren, diantaranya Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) karena bencana alam, kemudian dua wilayah provinsi yaitu Papua dan Papua Barat yang tahun lalu mereka menolak formasi karena keberatan dengan sistem ujian yang online," tutupnya.
Editor : T E
Tag :Pemkab Mentawai #BKPSDM
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI MENTAWAI RINTO WARDANA LANTIK 436 PPPK FORMASI 2024, TEGASKAN KOMITMEN LAYANAN PUBLIK
-
TERPUTUSNYA JARINGAN TELEKOMUNIKASI DI TUAPEJAT TERJAWAB, TERNYATA AKSI VANDALISME
-
BUPATI DAN WAKIL BUPATI KEP. MENTAWAI TERIMA SK MENDAGRI BERSAMA 17 KEPALA DAERAH DI SUMBAR
-
PJ. BUPATI KEPULAUAN MENTAWAI LANTIK 25 PEJABAT FUNGSIONAL DAN GURU
-
SAMBUT PERINGATAN HARI KEMERDEKAAN RI, GM PLN SUMBAR SUPERVISI KELISTRIKAN PULAU TERLUAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER