HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Kamis, 14 November 2024
Tim Penilai Desa Anti Korupsi Dari KPK RI Kunjungi Nagari Talang Babungo
Talang Babungo (Minangsatu) - Tim Penilai Desa Anti Korupsi dari KPK RI kunjungi Nagari Talang Babungo Kecamatan Hiliran Gumanti Kabupaten Solok, Rabu (13/11/24). Kunjungan Tim yang diketuai Friesmount Wongso beserta anggota disambut Pjs Bupati Solok Akbar Ali dihalaman Aula Gedung Pertemuan Kantor Wali Nagari setempat.
Tim dari Pusat tersebut disambut dengan Siriah Jo Carano yang diiringi musik tradisionil minang yang didampigi Tim Penilai Desa Anti Korupsi Provinsi Sumbar Megah Vivyawati, SH. CFr.A, Tim Penilai Desa Anti Korupsi Kabupaten Solok, Para Kepala OPD terkait, Camat Hiliran Gumanti Zulbakti, Wali Nagari Talang Babungo Hafizur Rahman, Ketua KAN dan Ketua BPN Nagari setempat.
Penjabat Sementara. Bupati Solok Akbar Ali mengucapkan terimakasih kepada Ketua Tim Penilai Desa Anti Korupsi dari KPK RI yang telah mengunjungi dan memberikan penilaian langsung ke Nagari Talang Babungo.
Bahkan sangat mengapresiasi Pemerintah Nagari Talang Babungo yang sudah sejak tahun 2020 memulai inisiatif pembangunan Desa Antikorupsi, mudah mudahan Monitoring Hasil Penilaian Perluasan Percontohan Desa Anti Korupsi Nagari Talang Babungo dapat menjadi pendorong Nagari lainnya
Ini merupakan langkah yang sangat penting dalam menciptakan pemerintahan desa yang berintegritas dan dipercaya oleh masyarakat. Karena upaya membangun desa anti korupsi bukan hanya tanggungjawab pemerintah desa/ nagari saja, melainkan juga membutuhkan dukungan dan partisipasi seluruh elemen masyarakat, termasuk tokoh masyarakat, lembaga-lembaga desa, serta generasi muda,"ujar Akbar.
Terakhir, kepada Tim Penilai sangat berharap masukan dan evaluasi yang diberikan nantinya dapat menjadi panduan bagi Nagari Talang Babungo untuk terus memperbaiki dan meningkatkan kualitas tata kelola pemerintahan desa,"harapnya .
.
Sementara Ketua Tim Penilaian Friesmount Wongso sambutannya mengatakan kunjungan ini ingin melihat kelapangan, dimana di Sumbar sudah 4 Desa/ Nagari yang dikunjungi,
Uji petik ini dilakukan karena secara nasional desa percontohan Desa Anti Korupsi sudah ada di Sumatera Barat tepatnya di Nagari Kamang Hilia Kabupaten Agam, jadi itu pembentukan yang pertama.
" Saat ini adalah replikasi yang dilakukan, meminta teman-teman Inspektorat, DPMD Provinsi mulai melakukan komunikasi dengan kabupaten/kota yang memiliki desa, memilih kira-kira desa mana yang sudah siap menjadi Desa Anti Korupsi,"ujar Ketua Tim mengakiri.
Editor : melatisan
Tag :#Desa Anti Korupsi #KPK RI
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KUALITAS TINGGI, OMBUDSMAN PERWAKILAN SUMBAR SERAHKAN OPINI PENILAIAN MALADMINISTRASI PELAYANAN PUBLIK 2025 KE PEMKAB SOLOK
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU IKUTI RAKOR BERSAMA GUBERNUR SUMBAR MAHYELDI
-
DIDAMPINGI BUPATI SOLOK, ANDRE ROSIADE RESMIKAN BTS TELKOMSEL DI NAGARI GARABAK DATA
-
BUPATI SOLOK TERIMA KUNJUNGAN TIM BPK RI PERWAKILAN SUMATERA BARAT
-
BUPATI SOLOK BUKA SOSIALISASI DAN ADVOKASI AKREDITASI PERPUSTAKAAN TAHUN 2026
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL