- Senin, 11 Oktober 2021
Studi Banding Ke Pekanbaru, IKIAD Kota Padang Kenalkan Batik Tanah Liek
Padang (Minangsatu) - Ikatan Keluarga dan Istri Anggota Dewan (IKIAD) Kota Padang melakukan studi banding Ikatan Kesejahteraan Keluarga Dewan (IKKD) DPRD Kota Pekanbaru, Kamis, 30 September 2021. Studi banding tersebut dipimpin Tasnidar Arne Yarmen.
Tasnidar Arne Yarmen mengatakan, kunjungan ini sebagai bentuk upaya memperkuat hubungan silahturahmi antara keluarga dewan Kota Padang dan Pekanbaru.
![]() |
“Melalui pertemuan ini tentu akan ada sharing informasi terkait Kota Pekanbaru khususnya pengembangan produk UMKM di daerah tersebut yang dapat dipelajari oleh Kota Padang, begitu juga sebaliknya,” jelas Tasnidar, melalui keterangan tertulis dari Subag Humas DPRD Kota Padang, Senin (11/10).
Pada kesempatan itu, IKIAD Kota Padang juga memperkenalkan produk asli daerah yang dproduksi UMKM Kota Padang salah satunya batik tanah liek.
![]() |
“Batik Tanah Liek adalah jenis kain batik yang berasal dari Minangkabau. Batik ini menggunakan tanah liat sebagai pewarna,” jelasnya.
Selain itu, dalam pertemuan tersebut juga dibahas bagaimana peran seorang istri anggota dewan di tengah-tengah masyarakat dan di tengah keluarga.
![]() |
Lalu bagaimana seorang istri dewan dapat membantu kegiatan suami yang merupakan wakil rakyat.
Diakhir kunjungannya, IKIAD Kota Padang menyerahkan cenderemata kepada IKKD Pekanbaru dalam kunjungan studi banding ke DPRD Kota Pekanbaru. (*)
Editor : Benk123
Tag :#ikiad dprd padang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DPRD KOTA PADANG SAHKAN PERUBAHAN APBD 2026, MUHARLION: ANGGARAN HARUS BERDAMPAK NYATA BAGI MASYARAKAT
-
KETUA DPRD MUHARLION PIMPIN RAPAT PARIPURNA RAPBD-P 2026, PEMKO PADANG AJUKAN PERUBAHAN APBD 2026 JADI RP3,21 TRILIUN
-
DPRD PADANG SETUJUI PERUBAHAN KUA-PPAS 2026, APBD NAIK JADI RP3,21 TRILIUN
-
RANGKAIAN RAPAT PARIPURNA, DPRD DAN PEMKO PADANG BAHAS LKPD 2025 HINGGA KUA-PPAS 2026
-
DPRD DAN PEMKO PADANG RESMI SAHKAN PERDA PENGUATAN LEMBAGA ADAT MINANGKABAU
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG


