HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI

  • Kamis, 17 Agustus 2023

Semarak Pawai Obor Taptu Bukittinggi Dalam Rangka Peringati HUT RI Ke-78

Semarak pawai obor taptu dalam rangka HUT RI ke 78 di Bukittinggi
Semarak pawai obor taptu dalam rangka HUT RI ke 78 di Bukittinggi

Bukittinggi (Minangsatu) - Pemerintah Kota Bukittinggi gelar pawai obor taptu peringati Hari Kemerdekaan Indonesia ke 78 tahun. 
Para peserta dilepas langsung Kapolres Bukittinggi bersama Wali Kota, Wakil Wali Kota, Unsur Forkopimda, di depan Lapangan Wirabraja Bukittinggi, Selasa( 16/08/ 2023 ) malam.

 Pelepasan pawai obor taptu dipimpin langsung Kapolres Bukittinggi. Pawai obor taptu diikuti ratusan Anggota TNI Polri dan pramuka se Kota Bukittinggi.

Kapolres Bukittinggi Kombes Pol. Yessi Kurniati, menyampaikan, kegiatan taptu dan pawai obor ini juga sebagai salah satu cara untuk mengobarkan semangat para generasi muda untuk mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif.

"Dengan mengucap Bismillahiirrahmanirrahim, kami lepas dengan resmi rombongan pawai obor dalam rangka HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78" ungkapnya.

Pawai obor taptu, dimulai dari Lapangan Kantin, melawati Jalan Sudirman, Jam Gadang. Upacara pelapasan juga diikuti Sekda Bukittinggi,Martias Wanto  bersama Assisten dan seluruh Kepala SKPD se Kota Bukittinggi.


Wartawan : Anasrul
Editor : melatisan

Tag :#Pawai Obor #HUT RI ke 78 #Bukittinggi

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu