HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI

  • Jumat, 22 Desember 2023

Sambut Nataru, Lapas Bukittinggi Bersih-Bersih Lingkungan

 Menyambut Natal dan Tahun Baru, Lapas Kelas IIA Bukittinggi  melakukan kegiatan bersih-bersih area lingkungan Lapas
Menyambut Natal dan Tahun Baru, Lapas Kelas IIA Bukittinggi melakukan kegiatan bersih-bersih area lingkungan Lapas

Sambut Nataru, Lapas Bukittinggi Bersih-Bersih Lingkungan

Bukittinggi (Minangsatu) - Menyambut Natal dan Tahun Baru, Lapas Kelas IIA Bukittinggi memutuskan untuk melakukan kegiatan bersih-bersih area lingkungan Lapas, termasuk pemotongan rumput. Jumat,( 22 /12/) 2023. )

Upaya ini dilakukan sebagai bagian dari upaya lapas dalam menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan sekitar, serta sebagai bentuk kesiapan dalam menyambut perayaan Natal dan Tahun Baru.

Kegiatan bersih-bersih dan pemotongan rumput ini dijalankan oleh petugas lapas bersama dengan narapidana yang turut serta dalam kegiatan ini sebagai bagian dari program binaan dan keterlibatan mereka dalam bertanggung jawab terhadap lingkungan tempat tinggal mereka. Selain memberikan manfaat langsung dalam menjaga kebersihan dan keindahan Lapas, kegiatan ini juga mendukung program rehabilitasi sosial narapidana melalui partisipasi aktif dalam kegiatan bergotong-royong.

Dengan adanya kegiatan ini, Lapas Kelas IIA Bukittinggi berharap dapat menciptakan lingkungan yang bersih, nyaman, dan indah untuk memperingati perayaan Natal dan Tahun Baru. Kegiatan ini juga sejalan dengan komitmen lapas untuk membantu menciptakan lingkungan yang sehat dan bersih bagi semua pihak yang terlibat.

Dengan demikian, langkah-langkah ini dapat memberikan dampak positif yang lebih luas, tidak hanya bagi lingkungan sekitar lapas, tetapi juga bagi perkembangan positif dari para narapidana yang terlibat dalam kegiatan tersebut.


Wartawan : Anasrul
Editor : melatisan

Tag :#Sambut Nataru #Lapas Bukittinggi #bersih-bersih

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com