HOME BIROKRASI KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Kamis, 28 Maret 2024
Rapat Koordinasi Penangganan Stunting Di Kabupaten Kepulauan Mentawai Berlangsung Sukses

Tuapeijat (Minangsatu) - Rapat koordinasi yang bertujuan untuk menurunkan angka stunting di Kabupaten Kepulauan Mentawai berhasil dilaksanakan dengan sukses. Acara ini berlangsung di Gedung Serbaguna Bappeda di Km 4 Sipora Utara, dan dihadiri oleh seluruh pimpinan SKPD, para camat, serta kepala desa di wilayah Kabupaten Kepulauan Mentawai.
Rapat koordinasi ini dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Mentawai, Martinus Dahlan, S.Sos., MM. Diskusi yang dilakukan pada rapat tersebut penuh dengan instruksi dan pandangan dari berbagai pihak, mulai dari kepala desa hingga camat dan kepala dinas terkait. Hal ini disebabkan karena diperlukannya masukan dari tingkat pemerintahan desa dalam menangani kasus stunting.
"Anak-anak balita yang mengalami stunting masih ditemukan hampir di setiap desa di wilayah Kepulauan Mentawai. Bahkan, kasus stunting juga terjadi di desa-desa yang termasuk dalam kota Kabupaten, seperti di Desa Tuapeijat, Dusun Jati, dan Fokarakyat," kata Kepala Desa Sigapokna, Eliyas Piau.
Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Mentawai, Martinus Dahlan, menekankan bahwa penanganan kasus stunting ini membutuhkan keseriusan dan keterlibatan semua pihak terkait secara komprehensif. "Angka kasus stunting yang masih mencapai lebih dari 1200 orang di wilayah Kepulauan Mentawai menunjukkan bahwa penanganannya harus dilakukan dengan serius," ungkapnya kepada awak media setelah rapat koordinasi selesai.
Di akhir sesi acara, dilakukan penandatanganan kesepakatan untuk menangani tugas dan kerja masing-masing instansi terkait. Penandatanganan ini melibatkan semua camat, kepala dinas, kepala badan, serta kepala badan keuangan, yang turut serta menandatangani kesepakatan tersebut. Kepala Dinas Kesehatan, Ibu Desti Seminora, SE, Kepala Dinas Pemberdayaan, Nicho Laus Sorot Ogok, serta Direktur RSUD Mentawai, Dr. Toni, juga ikut serta dalam penandatanganan kesepakatan tersebut. (*)
Editor : Benk123
Tag :#mentawai
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI DAN WAKIL BUPATI KEP. MENTAWAI TERIMA SK MENDAGRI BERSAMA 17 KEPALA DAERAH DI SUMBAR
-
PJ. BUPATI KEPULAUAN MENTAWAI LANTIK 25 PEJABAT FUNGSIONAL DAN GURU
-
SAMBUT PERINGATAN HARI KEMERDEKAAN RI, GM PLN SUMBAR SUPERVISI KELISTRIKAN PULAU TERLUAR
-
SEKDA MARTINUS DAHLAN PIMPIN SIDAK TIM FORKOPIMDA DAN KOPERINDAGKOP UNTUK PANTAU HARGA BAHAN POKOK
-
PJ. BUPATI MENTAWAI GELAR APEL GABUNGAN PEGAWAI ASN SETIAP SENIN - KAMIS
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH
-
MEROSOTNYA KEPERCAYAAN PUBLIK TERHADAP POLRI: ANTARA "KEBAPERAN" DAN REFORMASI YANG DIPERLUKAN
-
TRADISI MAANTA PABUKOAN KE RUMAH MINTUO DI PESISIR SELATAN: WARISAN BUDAYA RAMADAN MINANGKABAU
-
TRADISI PACU KUDO: AJANG SILATURAHMI DAN TRADISI BERKUDA DI PAYAKUMBUH
-
MERAJUT KEBERSAMAAN DALAM KERAGAMAN: REFLEKSI DARI TADARUS PUISI & PAMERAN PUISI EKSPERIMENTAL