HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI

  • Jumat, 14 Februari 2020

Polwan Polres Bukittingi Lakukan Pengamanan Masjid Saat Shalat Jum'at

Polwan dari Polres Bukittinggi saat menjalankan tugas mengamankan lingkungan masjid ketika shalat Jumat
Polwan dari Polres Bukittinggi saat menjalankan tugas mengamankan lingkungan masjid ketika shalat Jumat

Bukittinggi (Minangsatu) - Untuk menciptakan khusyuk tanpa rasa was-was saat melaksanaka ibadah sholat Jum'at, Polres Bukittinggi menempatkan para Polwan di beberapa Mesjid yang ada di Kota Bukittinggi pada saban hari Jumat.

Kapolres Bukittinggi AKBP Iman Pribadi Santoso, Sik, MH, didampingi senior Polwan Iptu Anidar, SH, Jumat (14/2), menjelaskan penempatan Polwan di Tempat Ibadah seperti Mesjid  bertujuan untuk menciptakan rasa aman bagi masyarakat yang sedang melaksanakan Sholat Jum'at, sehingga para jamaah dapat dengan khusyuk melaksanakan sholatnya. 

Dalam pengamanan ini, para Polwan juga melakukan himbauan kepada para jamaah untuk tetap wasapada terhadap kejahatan berupa Curat, Curas dan Curanmor dengan cara membagikan stiker. 

Apabila mengalami sendiri kejahatan tersebut atau mengetahui adanya kejahatan, ulas Iptu Anidar,  dapat menghubungi call center Polres Bukittingi, yaitu 110.


 


Wartawan : Anasrul
Editor : melatisan

Tag :#polwan #polres bukittinggi #shalat jumat

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com