HOME HUKRIM KABUPATEN PASAMAN BARAT

  • Kamis, 3 Juni 2021
Polres Pasbar Amankan Terduga Pelaku Pencurian Becak Dan Dua Penadah
Terduga pelaku pencurian becak dan dua penadah yang diamankan Polres Pasbar

Pasaman Barat (Minangsatu) - MZ (24) dan dua orang penadah diamankan Jajaran Kepolisian Resor (Polres) Pasaman Barat, mengamankan pelaku pencurian sepeda motor jenis becak.

MZ (24) diamankan bersama dua orang temannya MH (49) dan RP (34) selaku penadah di jorong Kuamang Nagari Ujung Gading Kecamatan Lembah Melintang Pasaman Barat pada Rabu tadi malam," Kata Kapolres Pasaman Barat AKBP Sugeng Hariyadi melalui Kasat Reskrim AKP Fetrizal kepada wartawan, Kamis (03/06).

Ia mengatakan, MZ ditangkap oleh jajaran Polsek Kinali dengan barang bukti sepeda motor merk KTM. Setelah dikembangkan maka dua orang penadah MH dan RP berhasil ditangkap di di Jorong Kuamang Nagari Ujung Gading Kecamatan Lembah Melintang Pasaman Barat pada Rabu (2/6) malam.

Setelah dilakukan introgasi oleh Opsnal Reskrim Polres Pasaman Barat terhadap pelaku diketahui ia melakukan pencurian dengan kekerasan terhadap korban berupa satu unit sepeda motor honda beat street warna hitam yang terjadi di Simpang Tiga Bedeng Koto Baru Luhak Nan Duo pada tanggal 18 maret dengan temannya inisial J.

Kemudian, MZ menemui pamannya MH (49) di Sungai Aur untuk meminta bantuan menjualkan sepeda motor hasil curian itu dan mereka jual  kepada RP (34) warga Ujung Gading.

"Berdasarkan bukti permulaan yang cukup tim Opsnal Reskrim Polres Pasaman Barat bergabung dengan Unit Reskrim Polsek Kinali melakukan penangkapan terhadap MH dan RP sebagai penadah," katanya.

Dari tangan tersangka petugas mengamankan barang bukti satu unit sepeda motor honda beat street warna hitam dengan nomor polisi BA 4217 SL dengan nomor rangka MH1JFZ218JK268484. 

"Saat ini tersangka sudah diamankan untuk proses lebih lanjut, atas kejadian itu korban mengalami sekitar Rp 17.000.000," terangnya.*


Wartawan : Afratama
Editor : Benk123

Tag :#polrespasbar