HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI
- Senin, 30 Mei 2022
Pokja PPID Bawaslu Bukittiinggi Bertekat Bekerja Maksimal Memberikan Informasi Kepada Publik

Bukittinggi (Minangsatu) - Pokja Pengelola informasi Publik dan Dokumentasi (PPID) Bawaslu Bukittinggi bertekat maksimal memberikan informasi kepada masyarakat apa yang dilaksanakan oleh Bawaslu Bukittinggi dalam rangka pengawasan tahap Pemilu tahun 2024.
Untuk membahas hal tersebut Pokja PPID Bawaslu Bukittinggi melakukan rapat anggota yang beranggotakan 5 orang bertempat di Kantor Bawaslu Bukittinggi Senin (30/05/2022).
Ketua Bawaslu selaku penanggungjawab Pokja PPIP, Ruzi Haryadi,S.Ag.,M.A menjelaskan PPID lembaga yang dibentuk untuk membantu Bawaslu memberikan Informasi kepada Publik dan mengelola data-data yang ada di instansi tersebut agar masyarakat secara umum bisa mengetahui dan memperoleh informasi yang dibutuhkan.
"Dalam hal ini Bawaslu Bukittinggi adalah lembaga dan mempunyai kewajiban memberikan informasi seluas-luasnya kepada masyarakat segala kegiatan baik informasi bersifat lembaga, kecuali informasi yang kecualikan," jelas Ruzi.
Dijelaskan, melalui PPID ini masyarakat bisa meminta informasi yang dibutuhkan sehingga lembaga ini informatif di tengah masyarakat.
Sebagai informasi PPID Bawaslu sudah dibentuk tahun 2019 lalu namun belum maksimal dalam perjalanannya banyak kendala yang dihadapi
"Pertama dari segi sarana sangat terbatas dan sarana menyampaikan informasi kita memiliki website, media sosial, WhatApps, twiter, Facebook dan istagram serta email dan kita akui pemanfaatan ini belum maksimal," ungkap Ruzi.
Lebih lebih lanjut Ruzi mengatakan, 2 tahun terakhir ini pihaknya telah menyampaikan laporan kepada Komisi Informasi terkait kegiatan yang dilaksanakan di Bawaslu Bukittinggi dalam hal pengelolaan informasi dan data.
"Kita sudah dilakukan penilai oleh Komisi Informasi Sumatera Barat dan terakhir merilis PPID Bawaslu Bukitting belum Informatif," jelas ketua Bawaslu Bukittinggi Ruzi.
Setelah dianalisa sewaktu Komisi Informasi melakukan penilaian website PPID Bawaslu terkena hacker sehinga web tidak bisa diakses.
Untuk itu kedepan PPID Bawaslu Bukittinggi bekerja keras untuk bisa mencapai kriteria PPID Bawaslu yang informatif dalam memberikan informasi dan data kepada masyarakat.
Rapat kerja Pokja PPID bawaslu Bukittinggi diakhiri dengan tanyajawab dan masukan dari peserta.*
Editor : Benk123
Tag :#bukittinggi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MEWARNAI WARISAN NUSANTARA: NIPPON PAINT MELAKUKAN PEREMAJAAN JAM GADANG KEBANGGAAN MASYARAKAT BUKITTINGGI
-
KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI RAIH PENGHARGAAN WILAYAH BEBAS KORUPSI (WBK)
-
AMANKAN ASET DAERAH, PEMKO BUKITTINGGI TERIMA 21 SERTIFIKAT TANAH DARI BPN
-
KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI TERIMA KUNJUNGAN STUDI TIRU DARI KANTAH KABUPATEN KEPAHIANG
-
TIM TPN KEMENPAN RB LAKUKAN VERIFIKASI LAPANGAN DI KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI UNTUK PENILAIAN ZONA INTEGRITAS
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN