HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN LIMAPULUH KOTA
- Kamis, 8 Juni 2023
Plh. Bupati RKN Lepas Jamaah Haji Limapuluh Kota Menuju Tanah Suci Makkah
Limapuluh Kota (Minangsatu) - Sebanyak 274 jamaah haji kloter V embarkasi Padang asal Kabupaten Limapuluh Kota dilepas secara resmi oleh Plh. Bupati Limapuluh Kota Rizki Kurniawan Nakasri (RKN) didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemeng) Limapuluh Kota H. Irwan serta Asisten Pemerintahan dan Kesra Herman Azmar, di komplek kantor bupati setempat, Sarilamak, Kamis (8/6/2023).
Pelepasan jamaah haji yang dijadwalkan terbang menuju Jedah, Arab Saudi pada Jumat (9/6/2023) pukul 11.00 WIB dari Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Padang Pariaman itu, diiringi tangis haru dari keluarga.
Dalam sambutannya, RKN berpesan kepada jamaah haji untuk selalu menjaga kesehatan, kekompakkan serta menjaga nama baik Indonesia dan daerah. Disamping itu, ia juga mendoakan agar para jamaah diberikan kelancaran oleh Allah SWT dalam melaksanakan ibadah serta mendapatkan haji yang mabrur.
"Kepada para jamaah, kami juga berpesan mohon doanya juga setiba di tanah suci untuk kebaikan dan kemajuan Kabupaten Limapuluh Kota," ucap Wabup.
Sementara itu, Kakankemenag Limapuluh Kota H. Irwan mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji kepada para jemaah sekaligus mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada jajaran Pemkab Limapuluh Kota yang telah memfasilitasi dan mendukung penuh penyelenggara haji 2023.
"Mengingat ibadah haji adalah ibadah fisik dan mental, utamakan ibadah wajib terlebih dahulu. Jangan memaksanakan fisik, karena nanti akan membutuhkan tenaga yang maksimal dalam prosesi haji,” pesan H. Irwan.(*)
Editor : Benk123
Tag :#limapuluh kota
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MENJADI ANGGOTA PWI KABUPATEN LIMA PULUH KOTA/ PAYAKUMBUH HARUS KOMPETEN, 22 ORANG WARTAWAN BASITUNGKIN IKUTI UKW
-
KONTINGEN PGRI LIMA PULUH KOTA JUARA UMUM PORSENIJAR SUMBAR 2025
-
ZONA MERAH NARKOBA, KETUA IKKS EDWARD IDRUS MERASA PRIHATIN DENGAN KAPUR IX
-
KETUA DPC PARTAI HANURA LIMA PULUH KOTA AMPELI DASNI BAMINANTU, DR. STELLA NATASYA DIPERSUNTING FARHAN HAFIDH ALWI
-
ALEK BAKAJANG GUNUANG MALINTANG 2025 MERIAH
-
CHERRY CHILD FOUNDATION BERSAMA BERBAGAI KOMUNITAS SALURKAN BANTUAN KE WILAYAH TERDAMPAK BANJIR BANDANG DI PADANG
-
MENANAM POHON, MENUAI KESELAMATAN: KONSERVASI LAHAN KRITIS UNTUK KETAHANAN HIDUP KOMUNITAS.
-
MUSIBAH
-
KEMANA BUPATI TAPSEL
-
BANJIR DALAM MANUSKRIP SEBAGAI CATATAN PENGALAMAN KOLEKTIFÂ MASYARAKAT