HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Senin, 28 November 2022
Pj Bupati Launching Kapal Mentawai Fast Antar Pulau Dalam Wilayah Kab Kepulauan Mentawai

Mentawai (Minangsatu) - PJ.Bupati Kep.Mentawai Martinus D.S.Sos MM didampingi para pimpinan Forkopimda Kab.Kep. Mentawai melakukan Penguntingan pita di Pelabuhan Dermaga Tuapeijat, Senin (28/11/2022) tanda dimulainya berlayar Kapal Cepat Mentawai Fast yang dikhususkan melakukan pelayaran antar pulau dalam kecamatan yang sudah ada pelabuhan atau dermaga tempat bersandarnya kapal tersebut akan di adakan rute penyebrangan sebanyak 2 kali setiap pekan di tiga pulau yaitu Tua Peijat-Sibeurut 2x dan Tua Peijat-Sikakap 2x.
PJ.Bupati Kepulauan Mentawai Martinus D.S.Sos mengatakan pada saat konpers di depan Dermaga Tua Peijat setelah melakukan penguntingan pita tanda dimulainya pelayaran perdana kapal Mentawai Fast dengan rute Sioban-Tuapeijat.
"Kapal cepat Mentawai Fast ini nanti akan mengunjungi daerah ibu kota kecamatan dan daerah lain yang sudah ada dermaga sandarnya kapal ini," ujar Martinus.
Dia juga mengatakan pihak perusahan akan mengratiskan kepada masyarakat yang mendapat musibah yang perlu dibawa cepat untuk rujukan berobat atau yang meninggal dunia.
"Pihak perusahaan Wiliem Iskandar juga akan mengratiskan barang industri UMKM masyarakat Mentawai tanpa dipungut ongkosnya," ujar Bupati yang saat wawancara juga didampingi pemilik kapal MF.
Pada kesempatan yang sama Kadis Perhubungan Mentawai Touhap Nababan mengatakan mengenai subsidi yang diberikan akan ada hitungan seatnya.
Ongkos kapal antar pulau sebesar rp 120 ribu rupiah sekali jalan.
"Persentase yang diberikan subsidi adalah apa bila penumpang kapalnya kurang dari 60% dari jumlah tempat duduk 200 tempat duduk yang tersedia baru disubsidi oleh pemerintah daerah," ujar Kadis Tohap Nababan.
Tohap Nababan juga mengatkan saat konpersi pers dana yang disediakan saat ini ada Rp 1 miliyar sampai akhir tahun ini.(*)
Editor : Benk123
Tag :#mentawai
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI MENTAWAI BUKA BAKTI MITIGASI BENCANA PRAMUKA SUMBAR DI TUAPEIJAT
-
KAPOLRES MENTAWAI PECAHKAN REKOR MURI MEMASAK 361,7 KG LOBSTER, ANGKAT WISATA KULINER DAERAH
-
WAGUB SUMBAR VASKO RUSEIMY NIKMATI KULINER EKSOTIS MENTAWAI USAI KUNJUNGAN KERJA
-
REKOR MURI TERCIPTA DI MENTAWAI: KAPOLDA, WAGUB SUMBAR DAN BOBON SANTOSO MASAK 361,7 KG LOBSTER
-
KAPOLDA SUMBAR & WAGUB VASCO RUSEIMY MASAK 300 KG LOBSTER DI MENTAWAI, PECAHKAN REKOR INDONESIA
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH