- Jumat, 28 November 2025
Percepat Penyaluran Makanan Kepada Warga Terdampak Banjir, ASN Pemko Solok Dikerahkan Membagikan Bantuan
Kota Solok (Minangsatu) - Untuk mempercepat penyaluran bantuan makanan kepada warga yang terkena musibah banjir puluhan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Solok terjun langsung membagikan bantuan.
ASN relawan dibawah umur 40 tahun tersebut atas Instruksi langsung Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra untuk penanggulangan bencana banjir yang telah memasuki hari keempat di Kota Solok.
Pada apel gabungan, Jum'at, (28/11/25 ) sore , Wali Kota Ramadhani mengatakan sangat diharapkan dukungan ASN untuk tambahan kekuatan personil dilapangan dalam penyaluran bantuan kepada ribuan warga yang terdampak korban banjir.
Ia mengakui bahwa tahun ini situasi banjir berbeda dari sebelumnya, kali ini banjir yang melanda Kota Solok sangat dahsyad, karena meluapnya Batang Gawan dan Sungai Batang Lembang.
Melihat situasi dilapangan pemulihan tidak akan berlangsung cepat, kita tidak bisa memprediksi dampaknya. Tahun ini sangat berbeda, bencana ini tidak hanya selesai begitu saja. Para relawan perlu didukung secara total oleh ASN, terutama yang berusia di bawah 40 tahun,"ujar Wali Kota.
ASN diminta siap membantu dalam berbagai tugas kemanusiaan, mulai dari evakuasi, pelayanan logistik, hingga pembersihan rumah warga terdampak termasuk perkantoran, itu semua harus dilaksanakan dengan cepat dan penuh empati,”harapnya mengakiri.(zulnazar)...
Editor : melatisan
Tag :Penyaluran makanan, ASN Kota Solok, Bencana, Banjir, Warga Terdampak,
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DITERIMA WALIKOTA SOLOK, OMBUDSMAN RI PERWAKILAN SUMBAR SERAHKAN HASIL PENILAIAN MAL ADMINISTRASI PENYELENGGARAAN PELAYANAN PUBLIK 2025
-
SATU TAHUN PIMPIN SOLOK, RAMADHANI–SURYADI CATAT DERETAN CAPAIAN MENGEJUTKAN
-
BANGUN SINERGI, BNN KABUPATEN SOLOK AUDIENSI DENGAN WALI KOTA RAMADHANI KIRANA PUTRA
-
WAWAKO SURYADI NURDAL LANTIK TIGA PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMKO SOLOK
-
SEMARAK BULAN K3 NASIONAL 2026, PLN UID SUMBAR DORONG BUDAYA SEHAT DAN PEDULI MELALUI DONOR DARAH DAN FUN WALK
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN