- Kamis, 9 Juli 2026
Komitmen Wujudkan Arah Pembangunan Kependudukan Berkualitas, Walikota Solok Pimpin Rapat Monev PJPK
Komitmen Wujudkan Arah Pembangunan Kependudukan Berkualitas, Walikota Solok Pimpin Rapat Monev PJPK
Kota Solok (Minangsatu) - Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra, memimpin rapat Monitoring dan Evaluasi (Monev) Peta Jalan Pembangunan Kependudukan (PJPK) Kota Solok Tahun 2025–2026 di Akmal Room Kantor Bapperida Kota Solok, Rabu (08/07/26).
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan pelaksanaan program kependudukan berjalan selaras dengan target pembangunan daerah.
Dimana Kota Solok diketahui berhasil meraih skor impresif 96,38 untuk dokumen Peta Jalan Pembangunan Kependudukan (PJPK) dalam rangkaian evaluasi nasional yang diselenggarakan oleh BKKBN di Jakarta.
Capaian tersebut menjadi bukti komitmen Pemerintah Kota Solok dalam mewujudkan arah pembangunan kependudukan yang berkualitas.
Kesempatan tersebut Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra menegaskan bahwa PJPK bukan sekadar dokumen administratif, melainkan instrumen strategis untuk mengendalikan kuantitas penduduk, meningkatkan kualitas penduduk, serta mengarahkan mobilitas penduduk.
Menurutnya, integrasi data kependudukan yang akurat menjadi kunci utama keberhasilan pembangunan lintas sektor di Kota Solok.
Melalui kegiatan monitoring dan evaluasi ini," kata Wali Kota Pemerintah Kota Solok mengevaluasi capaian program yang telah dilaksanakan sepanjang tahun 2025. Hasil evaluasi tersebut menjadi pijakan dalam mengoptimalkan intervensi program pada tahun 2026, khususnya dalam upaya percepatan penurunan angka stunting dan peningkatan kesejahteraan keluarga.
Untuk itu tegasnya diinstruksikan kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk terus memperkuat sinergi dan kolaborasi. Dengan kerja sama yang solid, diharapkan dapat terwujud sumber daya manusia Kota Solok yang unggul, berdaya saing, dan siap mendukung terwujudnya visi Indonesia Emas 2045.(zulnazar)
Editor : melatisan
Tag :Komitmen, Wujudkan, Arah Pembangunan, Kependudukan Berkualitas, Walikota Solok, Pimpin Rapat, Monev PJPK
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KUNJUNGI BKN-RI, WALIKOTA SOLOK EKSPOSE IMPLEMENTASI MANAJEMEN TALENTA ASN
-
DIIKUTI 12 ADMIN OPD, COACHING CLINIC ADMIN SP4N-LAPOR DIBUKA KADIS KOMINFO KOTA SOLOK
-
WALIKOTA SOLOK SERAHKAN BANTUAN 10.000 BUTIR TELUR KEPADA WARGA LAING
-
GUNA REHABILITASI DAN REKONSTRUKSI PASCABENCANA, PEMKO SOLOK TERIMA DANA TKD 2026 SEBESAR RP RP108,5 MILYAR
-
SELEPAS MELANGLANG BUANA KE SOLOK SELATAN, RICKY CARNOVA DILANTIK SEBAGAI KADIS PERKOP DAN UKM KOTA SOLOK
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG