HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI
- Jumat, 13 Oktober 2023
Pemko Bukittinggi Gelar Lomba Cipta Menu B2SA Dan Masak Serba Ikan 2023

Bukittinggi (Minangsatu) - Pemerintah Kota Bukittinggi melalui Dinas Pertanian dan Pangan gelar Lomba Cipta B2SA (Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman) dan Lomba Masak Ikan Tingkat Kota Bukittinggi Tahun 2023, Penilaian dilaksanakan langsung di Pedestarian Jam Gadang, Kamis, (12/10/ 2023.)
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan, lomba Cipta B2SA (Beragam, Bergizi Seimbang dan Aman) dan lomba masak ikan, karena ikan memiliki kandungan vitamin yang lebih tinggi untuk pertumbuhan anak. Kreatifitas ini menjadi pemicu untuk masyarakat melahirkan menu makanan setiap. hari untuk meningkatkan gizi masyarakat dan menekankan penurunan stunting.
Wako menambahkan, Gemarikan (Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan) adalah program nasional yang dicanangkan untuk mengkampanyekan akan pentingnya manfaat makan ikan sejak dini karena banyak kandungan gizi yang terdapat pada ikan yang sangat penting untuk pertumbahan dan kecerdan otak.
Ketua TP PKK, Ny. Fiona Agyta
8Erman Safar selaku Ketua Forikan Bukittinggi, menyampaikan, dalam rangka mendukung upaya memasyarakatkan konsumsi pangan yang beragam, bergizi seimbang dan aman dengan memanfaatkan sumber daya bahan lokal, salah satu. bentuk dukungan pemerintah kota yang dilakukan adalah lomba cipta menu beragam, bergizi, seimbang dan aman (B2SA) dan lomba masak serba ikan tingkat kota bukittinggi yang sudah laksanakan setiap tahunnya.
Lomba ini diikuti oleh 3 orang Kader PKK dari masing-masing Kelurahan sebagai peserta Lomba Cipta Menu B2SA dan 3 orang Kader PKK sebagai peserta Lomba Masak Serba Ikan yang diikuti seluruh kelurahan Kota Bukittinggi.
Tahun ini Kota Bukittinggi mewakili Sumatra Barat untuk lomba forikan tingkat nasional yang terdiri dari tiga kategori. Menu balita, menu kudapan dan menu keluarga. Lomba ini akan dilaksanakan pada bulan November mendatang.(*)
Editor : Benk123
Tag :#bukittinggi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu
-
Walikota Bukitinggi Buka Pekan Budaya Seni Pameran Dagang Dan Industri (Pedati) Ke 13
-
Calon Jemaah Haji Kota Bukittinggi Tahun 1445H/2024 Mulai Pembuatan Paspor Secara Kolektif
-
Peduli Bencana Erupsi Marapi, YBM PLN Gerak Cepat Salurkan Logistik
-
Pemko Bukittinggi Peringati Puncak HKN Ke 59 Tahun 2023
-
Kemensos RI Bersama Komisi VIII DPR RI Serahkan Bantuan PKH Tahap 3 Kepada 2.175 KPM Bukittinggi
-
Tiada Lagi Jenderal Doni Monardo Catatan; Ilham Bintang
-
KECERDASAN BUATAN HAMPIR MENGUASAI SENDI-SENDI KEHIDUPAN, BISAKAH ANAK BANGSA BERSAING?
-
REVOLUSI DIGITAL: MENDEKATI PENTINGNYA TEKNOLOGIĀ DI ERA MODERN
-
MARAKNYA KASUS PENIPUAN BERMOTIF FILE PALSU
-
Flashcard Untuk Media Belajar Bahasa Inggris Anak Berkebutuhan Khusus