HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN AGAM

  • Jumat, 21 Juli 2023

Peduli Bencana Tanjung Raya, Pemko Bukittinggi Salurkan Bantuan

Wako Bukittinggi Erman Safar menyalurkan bantuan bagi warga terdampak bencana di Tanjung Raya
Wako Bukittinggi Erman Safar menyalurkan bantuan bagi warga terdampak bencana di Tanjung Raya

Agam (Minangsatu) - Wali Kota Bukittinggi salurkan bantuan untuk korban bencana alam di Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Jumat (21/7/23). Bantuan diserahkan secara simbolis pada Sekda Agam, Edi Busti di posko penanggulangan bencana setempat.

Dikesempatan itu, Erman safar mengatakan, bantuan disalurkan tersebut merupakan wujud kepedulian pihaknya terhadap warga yang terdampak bencana. Ia berharap, bantuan itu dapat meringankan beban warga terdampak. 

"Prihatin atas bencana yang terjadi di Kecamatan Tanjung Raya. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban dan membantu melengkapi kebutuhan masyarakat yang terdampak bencana," ujarnya didampingi Sekdako Bukittinggi, Martias Wanto Dt Maruhun.

Dikatakan, bantuan yang disalurkan terdiri dari beras sebanyak 1 ton, cabe giling sebanyak 60 kilogram, sarden mili sebanyak 120 kaleng, telur sebanyak 1800 butir, minyak goreng 120 liter, dan tikar plastik 50 lembar

Menanggapi hal tersebut, Sekda Agam, Drs Edi Bisti MSI mengucapkan terimakasih kepada Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar atas bantuan yang diberikan.

"Alhamdulillah, semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat khususnya yang terdampak bencana," ujarnya.

Diutarakan, bantuan itu merupakan bentuk perhatian dan kepedulian Pemerintah Kota Bukittinggi, karena Agam dan Bukittinggi tidak bisa dipisahkan.(*)


Wartawan : M. Fadillah
Editor : Benk123

Tag :#agam

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com