HOME POLITIK KABUPATEN PASAMAN
- Selasa, 23 Maret 2021
Meminta Perlindugan Hukum, Demokrat Pasaman Datangi Mapolres

Lubuk Sikaping (Minangsatu) - Rombongan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Pasaman mendatangi Mapolres Pasaman, pada Senin (22/3/2021).
Rombongan dipimpin Ketua DPC Demokrat Pasaman, Rudi Apriasi tersebut disambut Kapolres Pasaman, AKBP Dedi Nur Adriansyah dan jajarannya.
Ikut serta dalam kunjungan Anggota DPRD Pasaman Fraksi Partai Demokrat yakni Rudi Apriasi, Ristawadi, Nelo Prihardi dan Mulyadi beserta jajaran pengurus DPC Demokrat Pasaman lainnya.
Ketua DPC Partai Demokrat Pasaman, Rudi Apriasi mengatakan, pihaknya mendatangi Mapolres Pasaman bertujuan untuk silaturahmi kemudian meminta perlindungan hukum.
"Pelaporan ini bertujuan untuk menjaga kehormatan, kedaulatan Partai Demokrat dan menjunjung tinggi penegakan hukum serta menjaga nilai-nilai demokrasi di Indonesia,” kata pria yang akrab disapa Rudi kepada Minangsatu, Selasa (23/3).
Kegiatan ini dilakukan bukan hanya di Pasaman, lanjut Rudi Apriasi, tetapi serentak di seluruh Indonesia.
"Kami meminta perlindungan hukum, jika ada oknum menyalahgunakan atribut Partai Demokrat di luar DPC yang sudah didaftarkan di Kemenkumham RI,” ujar Rudi Apriasi yang juga Ketua Komisi II DPRD Pasaman.
Hal ini merupakan satu langkah DPC Partai Demokrat Kabupaten Pasaman, lanjut Rudi, sebab sekarang ini banyak yang mengakui kepengurusan Partai Demokrat seperti yang kita dengar sekarang dengan sebutan KLB, tetapi sesuai AD-ART (Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga) kita ini mengantongi SK yang sah.
"Untuk mengantisipasi pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab yang mengatasnamakan Kepengurusan Partai Demokrat. Maka dari itu kami selaku pengurus DPC Demokrat Pasaman meminta perlindungan hukum kepada aparat dalam hal ini Polres Pasaman,” pungkasnya.*
Editor : Benk123
Tag :#demokrat, #pasaman
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MUSDA KE VI PKS KABUPATEN PASAMAN, SERUKAN KEKOMPAKAN KOKOH BERSAMA UNTUK MAJUKAN PASAMAN
-
PERDANA DI SUMBAR, BAWASLU PASAMAN BERSAMA KI BERINOVASI UNTUK PENGUKUHAN DUTA KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK
-
DIHADIRI FORKOPIMDA PASAMAN, KPU GELAR EVALUASI PEMILIHAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI PASAMAN 2024
-
PENETAPAN BUPATI PASAMAN TERPILIH DAN PARIPURNA DALAM SEHARI, DONIZAR APRESIASI KPU DAN DPRD: INI TANDA KEBANGKITAN!
-
RESMI, KPU PASAMAN TETAPKAN WELLY SUHERY-PARULIAN DALIMUNTHE SEBAGAI BUPATI DAN WAKIL BUPATI TERPILIH
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL