HOME HUKRIM KABUPATEN PASAMAN BARAT
- Kamis, 25 Februari 2021
Kunjungi Polres Pasbar, Kapolda Sumbar Tegaskan Perlunya Penanganan Pengalihan Fungsi Kawasan Hutan Tanpa Izin

Pasaman Barat (Minangsatu) - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Barat, Irjen Pol Drs Toni Harmanto MH melakukan kunjungan ke Polres Pasaman Barat, Kamis (25/02).
Dalam kunjungan kerja itu, Kapolda menegaskan perlunya penanganan terhadap pengalihan fungsi kawasan hutan tanpa izin di Nagari Air Bangis, Kecamatan Sungai Beremas, Kabupaten Pasaman Barat.
"Karena, sudah banyak hutan lindung yang disalahgunakan oleh masyarakat. Dan sosialisasi ini harus tetap dilakukan kepada masyarakat agar hutan tetap terjaga serta jangan ada lagi masyarakat yang mengolah hutan dengan cara membakar lahan," katanya kepada awak media.
Menurutnya, menjaga hutan dari kebakaran itu merupakan atensi Presiden RI, dan harus dijaga sebab itu merupakan bentuk tanggung jawab bersama.
"Banyak cara yang bisa dilakukan untuk menjaga hutan lindung tersebut, seperti melakukan penanaman pohon,”ucapnya.
Kapolda meminta kepada Forkopimda Pasbar untuk tetap bersinergi dalam menegakkan hukum termasuk untuk melindungi hutan, baik hutan lindung maupun hutan produksi.
"Dan media juga memiliki peran penting untuk sosialisasi kepada masyarakat, agar tidak ada lagi kebakaran hutan," tuturnya.*
Editor : Benk123
Tag :#pasamanbarat
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SIKAT UANG MAJIKAN RATUSAN JUTA, SEORANG SOPIR TRUK DITANGKAP TIM KALONG SATRESKRIM POLRES PASAMAN BARAT
-
HARI KEDUA OPERASI PATUH SINGGALANG 2025, SATLANTAS POLRES PASAMAN BARAT KELUARKAN SURAT TILANG 65 LEMBAR
-
KEJARI PASAMAN BARAT TETAPKAN 3 TERSANGKA KASUS DUGAAN KORUPSI PEMBANGUNAN RSUD PRATAMA TAHUN 2018
-
NELAYAN TRADISIONAL AIR BANGIS APRESIASI PENANGKAPAN KAPAL PUKAT HARIMAU DI PERAIRAN SUMBAR
-
DIDUGA LAKUKAN AKSI PREMANISME, REMAJA LINGKUNGAN AUA PASAMAN BARAT BERURUSAN DENGAN POLISI
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN