HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI
- Sabtu, 29 Oktober 2022
Kapolda Sumbar Kukuhkan Polres Bukittinggi Menjadi Polresta Bukittinggi

Bukittinggi (Minangsatu) - Secara resmi Polres Bukittinggi naik tipe menjadi Polresta Bukittinggi. Pengukuhan peningkatan tipe dilakukan Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono, S.Ik. SH, Sabtu (29/10) di Mako Polresta Bukittinggi.
Ini ditandai dengan penandatanganan prasasti perubahan tipe Polres Bukittinggi menjadi Polresta Bukittinggi oleh Kapolda Sumbar, yang kemudian dilanjutkan dengan peresmian papan nama Polresta Bukittinggi.
Peningkatan tipe menjadi Polresta Bukittinggi ini, sesuai dengan Keputusan Kapolri dengan Nomor:KEP/1152/VIII/2022 tanggal 30 Agustus 2022 yang ditandatangani oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, M.Si.
Dalam sambutannya, Irjen Pol Suharyono menuturkan, peningkatan tipe Polres ini merupakan upaya institusi Polri dalam memenuhi dinamika dan ekspektasi masyarakat perihal pelayanan kepolisian, dalam rangka mewujudkan Polri Presisi ditengah masyarakat Sumatera Barat, khususnya Kota Bukittinggi dan Kabupaten Agam wilayah timur. Serta untuk memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepolisian yang optimal kepada maysarakat.
"Alhamdulillah setiap tahapan telah terlewati dan diselesaikan dengan baik, sehingga melalui surat Nomor : B/802/M.KT.01/2022 tanggal 4 Agustus 2022 Kementrian Pendayagunaan Aparatur negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia telah menetapkan Polres Bukittinggi menjadi Polresta Bukittinggi," katanya.
Dengan perubahan tipe tersebut sebut Kapolda, maka, jabatan Kapolres juga naik setingkat lebih tinggi dari AKBP menjadi Kombes Pol. Demikian juga kepangkatan para pejabat di Polresta Bukittinggi juga akan menyesuaikan.
"Perubahan ini diharapkan dapat meningkatkan semangat seluruh personel Polresta Bukittinggi dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat, mendukung terwujudnya sumber daya manusia yang unggul, penegakan hukum yang profesional dan berkeadilan," harapnya.
Pada kesempatan yang berbahagia ini, selaku Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Barat, Irjen Pol Suharyono mengucapkan terimakasih kepada Walikota Bukittinggi dan Bupati Agam beserta Forkopimda Kota Bukittinggi dan Kabupaten Agam, instansi samping, akademisi dan seluruh lapisan masyarakat yang telah memberikan dukungan kepada Polres Bukittinggi sehingga Polres Bukittinggi naik tipe menjadi Polresta Bukittinggi.
"Saya berharap agar sinergitas antara semua elemen masyarakat dengan Polresta Bukittinggi terus terjaga. Sehingga kondusifitas kamtibmas tetap terpelihara dengan baik," ucapnya.
Jenderal bintang dua tersebut juga menyampaikan beberapa hal yang perlu ditindak lanjuti oleh seluruh personel Polresta Bukittinggi, yaitu :
1. Kepada seluruh jajaran personel Polresta Bukittinggi saya ucapkan selamat atas perubahan tipe Polres menjadi Polresta ini;
2. Kepada seluruh personel Polresta Bukittinggi jajaran saya perintahkan untuk selalu menjalin hubungan yang harmonis dan bekerjasama dengan seluruh stakeholder guna menciptakan situasi yang kondusif dan mendukung peningkatan pelayanan publik dan citra Polri di masyarakat semakin meningkat.
Dalam pengukuhan tipe Polresta Bukittinggi ini dihadiri oleh Irwasda Polda Sumbar Kombes Pol Arif Rahman Hakim, SH, Pejabat Utama Polda Sumbar,Kapolresta Bukittinggi Akbp Wahyuni Sri Lestari S IK Walikota Bukittinggi, Erman Safar para Kapolres, Forkopimda Bukittinggi, Bhayangkari dan para tokoh (Masyarakat, Adat, Agama) se Kota Bukittinggi.(*)
Editor : Benk123
Tag :#bukittinggi
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MEWARNAI WARISAN NUSANTARA: NIPPON PAINT MELAKUKAN PEREMAJAAN JAM GADANG KEBANGGAAN MASYARAKAT BUKITTINGGI
-
KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI RAIH PENGHARGAAN WILAYAH BEBAS KORUPSI (WBK)
-
AMANKAN ASET DAERAH, PEMKO BUKITTINGGI TERIMA 21 SERTIFIKAT TANAH DARI BPN
-
KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI TERIMA KUNJUNGAN STUDI TIRU DARI KANTAH KABUPATEN KEPAHIANG
-
TIM TPN KEMENPAN RB LAKUKAN VERIFIKASI LAPANGAN DI KANTOR PERTANAHAN KOTA BUKITTINGGI UNTUK PENILAIAN ZONA INTEGRITAS
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI
-
PEJUANG MUDA: HILIRISASI KOPI UNTUK DONGKRAK EKONOMI