HOME HUKRIM KABUPATEN PASAMAN BARAT
- Selasa, 5 November 2019
Jajaran Polres Pasbar Ringkus Dua Pengedar Narkoba, Penangkapan Berawal Dari Laporan Masyarakat
Simpang Empat (Minangsatu) - Jajaran Polisi Resor (Polres) Pasaman Barat (Pasbar) meringkus dua orang pengedar narkoba beserta barang bukti sekitar 17 kg ganja kering di Simpang Air Balam, Nagari Parit, Kecamatan Koto Balingka, Selasa (5/11).
"Tersangka bernama BM (32) dan SG (26) di tangkap sekitar pukul 01.30 Wib, mereka merupakan pembeli dan sekaligus pengedar. Ganja ini akan diedarkan antar lintas kabupaten dan provinsi,” kata Kapolres Pasaman Barat, AKBP Feri Herlambang kepada awak media saat jumpa pers di Aula Mapolres Pasbar.
BM kesehariannya berprofesi sebagai kuli bangunan sedangkan SG Sopir pribadi. Keduanya berasal dari Panyabungan, Kabupaten Madina, Sumatera Utara.
"Penangkapan berawal dari laporan masyarakat yang mencurigai mobil Toyota Innova menuju Pasbar dengan membawa ganja kering. Dapat informasi itu, Tim Satnarkoba Polres Pasbar langsung bergerak dan melakukan pengintaian dan saat melintas, petugas langsung melakukan penangkapan," sebut Kapolres.
Ia mengatakan, penangkapan 17 kg ganja kering itu merupakan yang terbesar tahun 2019 di Polres Pasbar dan langsung dipimpin Kasat Narkoba, AKP Aleyxi Aubeydillah.
“Ya ini termasuk tangkapan terbesar kita di Pasaman Barat. Setiap yang berusaha masuk di wilayah hukum Pasaman Barat membawa narkoba akan kita ringkus,” tegas Feri Herlambang.
Selain ganja, polisi juga mengamankan barang bukti berupa 2 unit handpone dan satu unit mobil Toyota Innova
Atas perbuatannya BM dan SG terancam pasal 114 ayat 2 jo pasal 115 ayat 2 jo pasal 111 ayat 2 dan pasal 132 ayat 1 Undang-undang nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman maksimal seumur hidup, sekurang kurangnya 5 sampai 20 tahun.
Editor : sc.astra
Tag :#polres pasbar #pengedar narkoba
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
CEGAH KEJAHATAN 3C, TIM URC SATRESKRIM POLRES PASAMAN BARAT GELAR PATROLI DI SEJUMLAH TITIK LOKASI
-
CURI MOTOR ORANG TUA, RE DI CIDUK TIM OPSNAL POLRES PASAMAN BARAT DI BATANG TIAN
-
PELARIAN TERSANGKA PENCABULAN ANAK TIRI DI KECAMATAN PASAMAN, TERHENTI DI SIKABAU DHARMASRAYA
-
SATRESKRIM POLRES PASBAR GREBEK PETI, SATU UNIT EXCAVATOR DAN 8 ORANG DIRINGKUS KE MAPOLRES
-
SIKAT UANG MAJIKAN RATUSAN JUTA, SEORANG SOPIR TRUK DITANGKAP TIM KALONG SATRESKRIM POLRES PASAMAN BARAT
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL