HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI

  • Rabu, 6 Mei 2020

Gandeng BPJS Kesehatan, PWI Bukittinggi Bagi-Bagi Masker

BPJS dan wartawan anggota PWI bagi-bagi masker
BPJS dan wartawan anggota PWI bagi-bagi masker

Bukittinggi (Minangsatu) - Dalam rangka mendukung Pemerintah memutus mata rantai penyebaran Corona Virus Disease-19 (Covid 19), BPJS Kesehatan Cabang Bukittinggi bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI)  Kota Bukittinggi melakukan kegiatan bagi-bagi masker kepada pengendara kendaraan di beberapa tempat Kota Bukittinggi, Rabu (06/05).

“Sebanyak 500 buah masker dibagikan secara gratis kepada masyarakat. Dimana kegiatan ini merupakan bentuk upaya BPJS Kesehatan dan PWI Bukittinggi mendukung pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 khususnya di Kota Bukittinggi,” ujar Anasrul ketua PWI Kota Bukittinggi. 

Dijelaskan  Anasrul masker ini dibagikan di lokasi pemeriksaan check point Garegeh untuk pintu masuk Kota Payakumbuh, Gadut untuk perbatasan dengan Kabupaten Pasaman dan pasar Banto Kota Bukittinggi.

“Kegiatan pembagian masker ini kita fokuskan di tiga wilayah Bukittinggi yaitu di lokasi check point Garegeh dan Gadut, juga pasar Banto. 
Diharapkan dengan kegiatan ini, masyarakat semakin sadar dan waspada bahaya penyebaran virus Covid-19 ini, dimana untuk wilayah Sumatera Barat masih diberalakukan PSBB sampai 29 mei nendarang. 

Sementara itu, Staf Komunikasi Publik BPJS Kesehatan Cabang Bukittinggi Reza Hadi Saputra menyampaikan kerjasama dengan PWI Kota Bukittinggi merupakan wujud dari hubungan baik dan berkesinambungan antara BPJS Kesehatan dengan rekan-rekan media dibawah naungan PWI Kota Bukittinggi untuk mendukung pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19, terlebih lagi masih ada masyarakat belum sadar memakai masker dalam masa Pembatasan Sosial berskala Besar (PSBB).

“Kegiatan bagi masker gtatis untuk pengendara kendaraan dan masyarakat ini bentuk kerjasama lainnya, antara BPJS Kesehatan dengan PWI Kota Bukittinggi, dimana awalnya kita melihat masih adanya masyarakat yang tidak memakai masker dalam masa PSBB ini. Oleh karena itu kami ingin mengajak masyarakat untuk menggunakan masker dan jangan keluar rumah kecuali ada kegiatan tertentu sesuai dengan ketentuan PSBB dari pemerintah," ujar Reza.


Wartawan : Anasrul
Editor : sc.astra

Tag :#bpjskesehatan #pwi #masker #bukittinggi

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com