HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN LIMAPULUH KOTA
- Rabu, 17 Juli 2024
Festival "Maek" Membuka Tabir Misteri Peradaban Dunia, Dibuka Gubernur Nanti Malam
Festival "Maek" Membuka Tabir Misteri Peradaban Dunia, Dibuka Gubernur nanti malam
Limapuluh Kota (Minangsatu) - Festival Maek bertujuan untuk mengangkat potensi wisata peradaban dunia yang masih berkabut misteri yang perlu diungkap jadi terang
Hal ini disampaikan Ketua DPRD Sumatera Barat Supardi,SH di sela-sela kegiatannya, Rabu (17 Juli 2024).
Ketua DPRD Sumbar juga menyampaikan segala persiapan festival Maek telah dilakukan oleh tim kerja Dinas Kebudayaan Provinsi Sumatera Barat sejak tahun 2023.
"Kita juga mengundang beberapa utusan negara Mesir, Jepang dan Australia turut hadir memberikan pandangan terkait keberadaan budaya peradaban Maek, termasuk juga kita telah melaporkan ke Unesco dan BRIN di Jakarta," ungkap Supardi.
Supardi juga menyampaikan, festival Maek merupakan wadah yang mampu membuka ruang besar para peneliti, arkeolog dunia dan wisatawan mancanegara datang ke nagari Maek.
"Kita berharap kegiatan festival Maek dapat menjadi kalender tahunan wisata Sumbar. Tentunya kedepan semua potensi kebudayaan Maek dan daerah sekitar, seni tradisi, pertunjukan kebudayaan akan menambah kemeriahan festival Maek dimasa-masa mendatang, guna meningkatkan daya tarik kunjungan wisatawan mancanegara," harapnya.
Dari informasi panitia penyelenggaran Festival Maek 2024 di Nagari Maek akan dibuka secara resmi oleh Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah pukul 20.00 Wib yang juga akan dihadiri Brin, Bupati Limapuluh Kota, Walikota Payakumbuh, kepala OPD terkait dan juga elemen masyarakat Maek.
Editor : ranof
Tag :#Festival maek #Membuka tabir peradaban #
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
IRFENDI ARBI BUKA PUASA BERSAMA WARTAWAN, ASPON DEDI : WARTAWAN DAN BAPAK IRFENDI ARBI SUDAH SEPERTI KELUARGA
-
BUPATI SAFNI MENGAKU DIZOLIMI TERKAIT ISU VCS YANG LAGI VIRAL
-
ZIARAH DAN RENUNGAN SUCI HUT RI PEMDA LIMA PULUH KOTA DIMINTA DIGELAR DI MAKAM PAHLAWAN TAN MALAKA
-
WAGUB VASKO SALURKAN BANTUAN BEDAH RUMAH UNTUK KULI TANI DI NAGARI VII KOTO TALAGO
-
ROMBONGAN NAGARI BALAI PANJANG SAMBANGI RUMAH KORBAN TENGGELAM DI PEMANDIAN BATANG MANGKISI
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK