HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN TANAH DATAR
- Senin, 4 Mei 2020
Diterima Wabup, MKKS SMP Tanah Datar Serahkan Bantuan APD Dan Handsanitizer
Batusangkar (Minangsatu) - Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP se Kabupaten Tanah Datar bantu posko gugus tugas covid-19 sebanyak 1200 buah masker, 100 APD dan 3 galon hand sanitizer, Senin (4/5).
Bantuan tersebut diserahkan langsung pada Wakil Bupati Tanahdatar Zuldafri Darma disaksikan Sekda Irwandi, Kadiskes Yesrita Zedrianis, oleh Kepala Dinas Pendidikan Tanahdatar Riswandi dan Ketua MKKS Mukhlis didampingi Sekretaris Dinas In Hendri Abbas dan Kabid SMP.
Ketua MKKS Mukhlis menyebutkan dana untuk membeli bantuan ini berasal dari sumbangan kepala sekolah, majelis guru serta tenaga administrasi sekolah.
"Sumber dana untuk bantuan ini murni dari sumbangan kepsek, guru dan TAS," kata Mukhlis.
Mukhlis juga menyampaikan, sebelumnya MKKS juga telah mendistribusikan bantuanya untuk korban galodo di Malalo.
Untuk total sumbangan yang telah disalurkan oleh MKKS baik untuk Covid 19 dan bencana galodo Malalo berjumlah Rp.27.390.000,- sebut Mukhlis.
Sementara itu Wakil Bupati Zuldafri Darma mengatakan bantuan ini akan dimanfaatkan untuk masyarakat yang terdampak dari covid 19.
MKKS sudah menampakkan partisipasinya secara langsung untuk kepentingan masyarakat khususnya dalam bidang kesehatan masyarakat, ucap Wabup.
Wabup berharap apa yang dilakukan MKKS ini hendaknya bisa menjadi contoh bagi ormas dan komunitas lain baik dilingkungan pemerintahan maupun swasta
Ia mengajak dan menghimbau semuruh komponen masyarakat Tanahdatar untuk secara bersama sama memerangi covid 19.
Disisi lain Kadis Pendidikan dan Kebudayaan menyebut semoga batuan ini bisa meringankan beban pemerintah daerah dalam menangani percepatan penanganan covid 19.
Ia berharap MKKS tidak hanya puas sampai disini, tapi usahakan berbuat lebih baik lagi.
Ia juga meminta seluruh jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan tetap lakukan upaya positif untuk memutus mata rantai covid-19.
"Jaga kesehatan, jaga jarak," katanya.
Sementara itu Kadis Kesehatan berpesan pada jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan untuk bisa lebih mensosialisasikan pentingnya menjaga kesehatan.
Editor : sc.astra
Tag :#mkks #tanahdatar #wabup #bantuanapd #covid19
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
LAZIS IKPL SALURKAN ZAKAT RP247 JUTA BAGI MUSTAHIQ DI RAMBATAN, TANAH DATAR
-
JELANG RAMADAN 1447 H, PEDAGANG PASAR PABUKOAN MULAI DIRIKAN LAPAK DI BERBAGAI TITIK
-
PESONA "MALIOBORO" BARU DI KOTA SERANG: SEDOT RIBUAN PENGUNJUNG DAN TELAN ANGGARAN RP9 MILIAR
-
KADIS KOMINFO, KETUA PWI TANAH DATAR HADIRI HPN 2026 DI BANTEN
-
DPC GERINDRA TANAH DATAR GELAR TRAUMA HEALING BAGI ANAK-ANAK KORBAN GALODO DI BATIPUH SELATAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK