HOME SOSIAL BUDAYA KOTA BUKITINGGI

  • Sabtu, 19 Agustus 2023

Diserahkan Kepala Kanwail Kemenag Sumbar,H. Helmi, KUA Se-Kota Bukittinggi Terima Kendaraan Operasional Roda Dua

Kepala Kanwil Kemenag Sumbar H. Helmi serahkan kendaraan operasional roda dua kepada kepala KUA se Kota Bukittinggi
Kepala Kanwil Kemenag Sumbar H. Helmi serahkan kendaraan operasional roda dua kepada kepala KUA se Kota Bukittinggi

Bukittinggi (Minangsatu) - Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat, H. Helmi didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi, H. Eri Iswandi menyerahkan kendaraan operasional roda dua kepada kepala KUA se-Kota Bukittinggi, Jum'at (18/08).

Turut menyaksikan penyerahan kendaraan operasional tersebut, Kasubbag Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi, Hj. Tri Andriani Djusair, Kasi Bimas Islam, H. Zulfikar, Kasi Pendidikan Agama Islam, H. Tamrin dan Kasi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren, Hilaluddin.

Kendaraan roda dua tersebut berasal dari hibah Pemko Kota Bukittinggi tahun 2023 yang diserahkan langsung Walikota secara simbolis usai pelaksanaan Upacara Bendera peringatan HUT RI ke-78 di lapangan Wirabraja Bukittinggi.

Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Barat, H. Helmi menyampaikan apresiasi atas perhatian Pemerintah Kota Bukittinggi kepada Kementerian Agama dengan memberikan hibah kendaraan operasional untuk KUA Kecamatan.

"Hibah kendaraan roda dua ini sebagai bukti nyata bagusnya komunikasi dan Koordinasi lintas sektoral antara Kementerian Agama dengan Pemerintah Kota Bukittinggi selama ini. Kami berharap komunikasi dan Koordinasi ini terus di tingkat dalam melaksanakan tugas dan fungsi melayani umat beragama di Kota Bukittinggi sesuai visi dan misi Kementerian Agama," tuturnya.

H. Helmi menyampaikan, bahwa Kementerian Agama sangat berperan penting dalam membantu kegiatan agama, pendidikan dan budaya. Sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah dalam meningkatkan pelayanan secara prima dengan memberikan fasilitas kendaraan operasional sebagai salah satu bentuk sinergitas pemerintah Kota dengan Kemenag.

 " Mari manfaatkan kendaraan ini dengan sebaik-baiknya dalam melayani umat di KUA Kecamatan dan menjadi motivasi untuk terus meningkatkan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tambahnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bukittinggi, H. Eri Iswandi menyampaikan terimakasih dan bersyukur dengan adanya bantuan kendaraan roda dua tersebut untuk operasional KUA Kecamatan Kota Bukittinggi

“Kita mengucapkan terimakasih kepada Walikota Bukittinggi yang telah memberikan bantuan kendaran roda dua untuk operasional  KUA yang berasal dari dana hibah tahun 2023 ini. Kita berharap dengan adanya bantuan dari pemerintah Kota Bukittinggi ini dapat meningkatkan pelayanan di KUA," tuturnya.

 


Wartawan : Anasrul
Editor : melatisan

Tag :#Kendaraan Operasional #Kakanwil Kemenag Sumbar #KUA Bukittinggi

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu