- Senin, 15 Maret 2021
Di Paripurna DPRD Padang, Plt. Walikota Sampaikan LKPJ Tahun 2020
Padang (Minangsatu) - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Padang menggelar rapat paripurna internal dengan agenda penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Tahun Anggaran 2020 dirangkaikan dengan Penyampaian Pokok-pokok pikiran DPRD Kota Padang.
Rapat paripurna berlangsung di ruang pertemuan setempat dipimpin Ketua DPRD Syafrial Kani didampingi unsur pimpinan DPRD dengan dihadiri Forkopimda, Anggota DPRD dan Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan BUMD, Senin (15/3/2021).
![]() |
“Berdasarkan jadwal yang ditetapkan Badan Musyawarah, hari ini DPRD Kota Padang menyelenggarakan rapat paripurna dengan dua agenda,” ucap Syafrial Kani, membuka acara.
Yaitu penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) akhir tahun anggaran 2020 dirangkaikan dengan Penyampaian Pokok-pokok pikiran DPRD Kota Padang.
Memenuhi ketentuan tersebut, lanjutnya, pemerintah Kota Padang telah mengirimkan buku LKPJ Tahun Anggaran 2020 pada minggu lalu.
Sebelumnya Sekwan Hendrizal Azhar menyampaikan SK DPRD tentang Pembentukan Pansus LKPJ.
![]() |
Pada kesempatan itu Plt. Wali Kota Padang Hendri Septa menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Tahun Anggaran 2020.
Setelah itu dilanjutkan dengan penandatanganan bersama berita acara dan penyerahan buku LKPJ Wali Kota Padang Tahun Anggaran 2020 kepada DPRD. Sebelum ditandatangani, redaksional naskah berita acara dibacakan oleh Sekretaris DPRD.
Semua rangkaian acara berjalan aman, tertib dan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan.
Kita segera evaluasi sudah kita serahkan seminggu yang lalu dan hari ini juga kita sudah melaporkan kepada anggota DPRD Kota Padang untuk mereka tidak lanjuti salah segera mereka bentuk Pansus nanti untuk mengevaluasinya, jelas Wali Kota Padang.
"Bagaimana untuk nanti kita bisa jadikan acuannya, Alhamdulillah bagaimanapun juga karena adanya kondisi Pandemi pada tahun 2020 ini maka anggaran kita ini banyak yang udah di depan lunasi sakitnya Rp 2,3 persen target itu realisasinya Rp 2,16 triliun yang sudah 90% dari pendapatan itu juga jangan belanja di atas rata-rata 89% ini yang kita," ulas Hendri Septa.
![]() |
Kita bisa lebih dekat lagi memperoleh pendapatan dan juga bagian belanja, ini sangat bermanfaat buat pembangunan kota Padang. Pada kesempatan ini saya sampaikan bahwa Kota Padang akan berupaya selalu bersama dengan seluruh stakeholder lainnya meningkatkan ekonomi. Bagaimanapun juga kita meminta masyarakat untuk tidak lupa dengan kondisi terkini, silakan kita semua berusaha semaksimal mungkin meningkatkan ekonomi kita tapi jangan lupa dengan protokol kesehatannya. Kita sekarang alhamdulillah kota Padang masih dalam zona kuning zona aman, urainya.
"Jangan nanti mentang-mentang kita sudah di zona kuning, terus apa lupa diri dengan kejadiannya sama seperti bulan Oktober 2020 lagi naik lagi jadi kita tidak," tuturnya.
Contoh kemarin ada beberapa event yang tetap sifatnya nasional. Tapi kita minta mereka melakukan protokol kesehatan sehingga tidak bisa terjadi yang kita kerjakan yaitu penyebaran dari sini kan kita coba setahap demi tahap ya karena masih bulan Maret ya, nanti bulan April akan memasuki bulan suci Ramadan, yang terbaik adalah kita minta masyarakat ikuti protokol kesehatan dalam menjalankan ibadah.
Protokol kesehatan memang tugas kami selalu menghimbau dan menghimbau agar mereka tidak lupa. Sekarang kita menjalankan vaksin untuk seluruh tingkat usia termasuk lansia.
Kepada seluruh warga Kecamatan Kota Padang untuk bisa bersama-sama dengan Pemerintah Kota Padang, kita sukseskan program vaksin ini. Demi supaya kita bisa keluar dari persoalan dunia ini.
Mohon sekali lagi melalui media sampaikan kepada masyarakat bahwa apa yang dilakukan pemerintah adalah upaya untuk bagaimana juga menyehatkan warga tetap ada khususnya, bagaimana kita bisa keluar dari masalah covid-19.
Editor : boing
Tag :#DPRD#HendriSepta
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DEMI TRANSPARANSI KEUANGAN KEPALA DAERAH, DPRD PADANG CABUT PERDA NOMOR 5 TAHUN 2003
-
GELAR DUA RAPAT PARIPURNA, DPRD PADANG SETUJUI LKPJ WALIKOTA 2025
-
DPRD PADANG BEDAH LKPJ WALI KOTA 2025, EVALUASI KINERJA DAN REALISASI ANGGARAN JADI FOKUS UTAMA
-
KOMUNIKASI SITINJAU LAUIK LANCAR, GUBERNUR MAHYELDI : INI ASPEK PENTING KESELAMATAN DI JALUR EKSTREM
-
WAWAKO PADANG MAIGUS NASIR SAMPAIKAN LKPJ 2025, KETUA DPRD MUHARLION SOROT CAPAIAN DAN EVALUASI PEMBANGUNAN
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA


.jpeg)