HOME BIROKRASI KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Jumat, 19 April 2019
Dapat Izin Nyoblos, Sekda Mentawai Minta PNS Dan Tenaga Kontrak Kembali Bekerja

Tuapeijat (Minangsatu) — Sejumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Tenaga Kontrak di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Mentawai mendapatkan izin pulang kampung untuk berpartisipasi dalam pesta demokrasi Pemilihan Umum (Pemilu) serentak pada 17 April 2019.
Hal itu dikatakan Sekretaris Daerah (Pj.Setda) Kabupaten Kepulauan Mentawai Martinus Dahlan, kepada Minangsatu.com usai memberikan hak pilihnya di TPS 05, Desun Karoniet, Desa Tuapeijat, Kecamatan Sipora Utara pada hari pemungutan surat suara.
Ia meminta kepada PNS dan tenaga kontrak di lingkungan Pemkab Mentawai yang ikut serta dalam pesta demokrasi usai menunaikan hak pilihnya pada 17 April 2019, untuk segera kembali bekerja seperti sedia kalanya.
" Kita memberikan kesempatan untuk pulang kampung bagi pegawai yang ingin menyalurkan hak pilihnya termasuk pegawai kontrak,Tetapi setelah itu langsung kembali untuk bekerja seperti biasa, jangan sampai telat," ucapnya
Guna menyukseskan pesta demokrasi pihaknya meminta kerjasama Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Kepulauan Mentawai untuk menyiapkan transportasi antar pulau terhadap masyarakat yang ingin pulang kampung.
" Karena daerah kita ini merupakan Kepulauan yang terbagi beberapa pulau diantaranya Siberut, Sipora dan Sikakap maka kita minta Dinas Perhubungan untuk siap dalam hal transportasi laut, sehingga masyarakat kita bisa pulang untuk menyalurkan hak pilihnya, begitu juga arus balik, " tuturnya.
Ia berharap penyelenggaraan pesta demokrasi di Kepulauan Mentawai bisa berjalan dengan Aman, Damai dan Sejuk sampai berakhirnya pesta demokrasi dan terpilihnya para pemimpin baik Presiden dan wakil presiden, DPD, DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten. "Harapan kita jangan ada gejolak, kalau ada perbedaan pilihan itu wajar dalam pesta demokrasi," pungkasnya
Editor : melatisan
Tag :#izin pemilu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
-
Pimpin Apel Gabungan, Plt Sekda Kepulauan Mentawai Pesankan Sejumlah Hal Penting
-
Peringati Acara Puncak,Kakansar Mentawai ; Hujan Adalah Berkah
-
Basarnas HUT Yang Ke-51 Bupati Beserta Jajaran Ucapkan Selamat
-
Pj Bupati Fasilitasi Penyelesaian Sengkarut Perumnas Kilometer 2
-
Pariwisata Mentawai Menjadi Prioritas Utama Tingkatkan Ekonomi Daerah
-
Tionghoa:Hilir Mudik Menghidupi Dan Dihidupi Budaya
-
PERBEDAAN PERAN DAN FUNGSI PEREMPUAN DI MINANGKABAU DAN MENTAWAI SUMATRA BARAT
-
Musik Minang Populer Yang Viral Di Media Sosial
-
REFLEKSI MATRILINEAL DALAM CERPEN DI JEMPUT MAMAK
-
Mitos Hari Api Di Tandikek