- Kamis, 25 April 2019
Dalduk KBP2PA Agam Gelar Rapat Kesepakatan IBI KB Kesehatan
Agam (Minangsatu) - Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dalduk KB P2PA), menggelar rapat Kesepakatan Bakti IBI KB Kesehatan tingkat Kabupaten Agam, Kamis (25/4) di aula Kantor Bupati Agam.
Rapat kesepakatan tahun ini mengusung tema "Tingkatkan akses pelayanan KB MKJP berkualitas yang merata dalam upaya pengendalian penduduk dan menurunkan angka kematian ibu dan anak".
Bupati Agam yang diwakili Asisten Bidang Pembangunan Perekonomian dan Kesra, Jetson, mengatakan, Pemkab Agam menyambut baik kegiatan ini, karena memiliki nilai yang sangat strategis dalam rangka penguatan dan percepatan pencapaian sasaran program kependudukan, keluarga berencana dan pembangunan keluarga agar tumbuh seimbang dengan daya dukungan yang tersedia.
Menurutnya, tantangan ke depan semakin berat dalam menyongsong dampak perkembangan zaman. Apalagi, saat ini Indonesia sedang dilanda krisis gizi buruk yang memberikan dampak besar terhadap generasi penerus bangsa.
"Alhamdulillah, di Agam belum sampai dengan masalah itu. Namun, kita tetap mewaspadai keluarga dan anak dengan peningkatan pola hidup yang bergizi dan sehat," pinta Jetson.
Ia berpesan, agar mengaktifkan kembali posyandu serta meningkatkan intensitas Kampung KB. Sehingga bisa mensosialisasikan pentingnya 1.000 hari pertama kehidupan bagi anak dalam upaya menjaga perkembangan pertumbuhan anak dengan memberikan imunisasi lengkap pada bayi.
Jetson juga menghimbau agar para peserta dapat menyumbangkan pemikiran dan ide yang nantinya akan dituangkan dalam rumusan kesepakatan Bhakti IBI KB Kesehatan yang akan menjadi pedoman serta acuan dalam melaksanakan kegiatan selama 3 bulan kedepan.
Dilain itu, Ketua Panitia Masirin mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan gambaran arah kebijakan bagi pelaksana program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK). Serta memberikan pedoman pelaksana Bhakti IBI KB Kesehatan 2019 dan memberikan kesepakatan pelaksanaan program Bhakti IBI Kesehatan selama 3 bulan yang dimulai dari bulan April hingga Juni mendatang.
"Peserta yang hadir sebanyak 65 orang, berasal dari OPD terkait, TP-PKK Agam, Kepala Puskesmas se-Agam, pengurus cabang dan ranting IBI Agam," ulasnya mengakhiri.
Editor : T E
Tag :Pemkab Agam #bakti IBI KB Kes
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
POSKO SEMEN PADANG PEDULI DIDATANGI KORBAN BANJIR BANDANG PALEMBAYAN UNTUK MENDAPATKAN PELAYANAN KESEHATAN
-
DALAM SEPEKAN, IMUNISASI JENIS BOPV DI AGAM CAPAI 43,5 PERSEN
-
DUKUNG PEMBANGUNAN RUMAH SAKIT MATA DI AGAM, BUPATI : SELAIN DERAJAT KESEHATAN, EKONOMI AKAN MENINGKAT
-
PEMKAB AGAM DUKUNG PROGRAM IMUNISASI POLIO
-
TIGA RIBU LEBIH HEWAN DIVAKSIN TAHUN 2022 DI AGAM, KASUS RABIES MELANDAI
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI