HOME KESEHATAN KABUPATEN SIJUNJUNG
- Selasa, 7 April 2020
Bungkam Coronavirus! Pelayanan Pada BRI Cabang Sinjunjung Tetap Prima

Sijunjung (Minangsatu) - Kendati ada sedikit perobahan pelayanan sejalan dengan antisipasi penyebaran wabah Virus Corona, namun pelayanan prima dan menyenangkan di Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kantor Cabang Sijunjung dan jajaran, tetap berjalan seperti biasa. Buktinya, pelayanan berbagai bentuk program BRI setempat dapat berjalan lancar.
Seperti yang disebutkan Pimpinan Cabang BRI Sijunjung, Dicky Satria, bahwa selama melakukan upaya antisipasi penyebaran Covid - 19, pelayanan terhadap nasabah tetap berjalan seperti biasa. Namun untuk jadwal pelayanan selama ini pukul 08.00. Wib sampai pukul 16.00 Wib, sekarang dimulai pukul 09.00 Wib sampai pukul 15.00 Wib.
Sedangkan bagi nasabah yang akan berusan ke ruang pelayanan, selain harus cuci tangan pakai sabun (wastafel) di depan pintu masuk, juga saat akan masuk ruang pelayanan juga diujur suhu badan. Hal yang sama juga diberlakukan di 10 Kantor Unit. " Sampai saat sekarang belum ada nasabah yang terindikasi gejala yang tidak sesuai dengan standar kesehatan," terang Dicky.
Selain cuci tangan pakai sabun dan mengukur suhu badan, sambung Dicky, saat di ruang tunggu juga telah dilakukan pengaturan jarak tempat duduk sebagai bentuk jaga jarak (Physical Distancing). Sejak diberlakukan aturan itu, semua nasabah bisa memahami, karena setiap nasabah yang datang selalu diberi pemahaman oleh petugas di depan pintu masuk.
Menjawab pertanyaan tentang kendala yang dihadapi sejalan dengan kondisi perekonomian yang menurun terutama bagi pedagang dan petani karet serta sawit, Dicky memaparkan bahwa ada upaya perbaikan yang dilakukan dalam kegiatan perkreditan terhadap debitur yang mengalami kesulitan untuk memenuhi kewajibannya (Restrukturisasi)
Restrukturisasi yang dilakukan bisa saja melalui penurunan suku bunga atau hanya memenuhi kewajiban bunga sementara tagihan pokok, diberikan penangguhan maksimal satu tahun. " Semuanya ada ketentuan dan dalam kondisi musibah sekarang ini, BRI tetap mengedepankan pemberian pelayanan yang menyenangkan untuk nasabah," tambah Dicky Satria.
Editor : melatisan
Tag :#BRI #Sijunjung
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MENYAMBUT RAMADHAN, SIJUNJUNG GELAR DONOR DARAH
-
POLRES SIJUNJUNG TERUS GENJOT PEMBERIAN VAKSIN COVID-19
-
KAPOLRES SIJUNJUNG PANTAU VAKSINASI DI DUA KECAMATAN
-
WAGUB AUDY PUJI PERCEPATAN CAPAIAN VAKSINASI DI SIJUNJUNG
-
PELAJAR SMPN 7 SIJUNJUNG IKUT VAKSINASI COVID-19
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU
-
BUKAN CUMA REBAHAN: CARA PRODUKTIF MENGISI LIBURAN SEMESTER
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU