HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Jumat, 13 Januari 2023
Akhirnya Direksi Tirta Investama (Aqua) Minta Maaf Dan Sepakat Selesaikan Masalah Dengan Pemerintah Kab.Solok
Arosuka, (Minangsatu) - Pimpinan Tinggi Kantor Pusat PT.Tirta Investama Indonesia Rizki Raksnugraha akhirnya menyampaikan Permintaan maaf dari pihak Manajemen atas permasalahan yang terjadi antara Karyawan dengan pihak manajemen Aqua Solok.
Kedepan manajemen dapat belajar dan membenahi kekurangan dalam mengelola perusahaan dan bidang kepegawaian, semua permasalahan berbagai langkah penyelesaian tengah dijalankan sesuai dengan peraturan dan hukum,"ujar Rizki dihadapan Bupati Solok Epyardi Asda ketika pertemuan diruang kerja Bupati Solok, Kamis (12/01/23).
Dalam pertemuan juga dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Solok Medison, S.Sos, M.Si, Kepala Dinas DPMPTSP dan NAKER Drs. Aliber Mulyadi dan Jajaran Manajemen PT. Tirta Investama (Danone Aqua) Kabupaten Solok
Pertemuan Bupati Solok bersama Manajemen Kantor Pusat PT.Tirta Investama diadakan dalam rangka penyelesaian permasalahan yang tengah terjadi antara Pihak Manajemen dengan Serikat Pekerja Aqua Group di Kabupaten Solok.
Selanjutnya Rizki secara baik menyampaikan bahwa pihak manajemen PT.Tirta Investama Pusat berharap para pekerja yang di PHK dapat bekerja kembali sesuai dengan kesepakatan yang nantinya dapat disepakati bersama.
Dengan kejadian ini," katanya bisa menjadi titik awal untuk menciptakan suasana lebih kondusif. Bahkan Pihaknya menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Solok atas evaluasi, sehingga pihak Manajemen Aqua dapat belajar dan membenahi kekurangan yang ada dalam pengelolaan Perusahaan dan Kepegawaian kedepannya agar suasana lebih baik.
Kesempatan itu Bupati Solok Epyardi Asda menyampaikan dimana permasalahan yang terjadi, kita berkeinginan mencari penyelesaian yang terbaik bagi kedua belah pihak, " sebagai kepala daerah saya memiliki keinginan untuk mengabdikan diri demi kesejahteraan masyarakat.
Cuma yang sangat disayangkan,"kata Bupati Solok adalah pemecatan secara sepihak terhadap karyawan PT. Tirta Investama, mudah mudahan hal ini diselesaikan secara baik dan karyawan dapat bekerja kembali.
"Pemda berharap Permasalahan ini dapat diselesaikan dengan baik ibarat pepatah Minangkabau "Mengambil Rambut dalam Tepung, Rambut diambil tanpa terputus sedangkan tepung tetap utuh dan tidak berserakan."tukuknya lagi.
Untuk penyelesaian permasalahan yang tengah terjadi, Bupati Solok menyarankan akan mengambil alih Permasalahan yang terjadi antara Manajemen dan Serikat Pekerja PT. Tirta Investama, Pemerintah Kabupaten Solok akan siap mencarikan solusi yang saling menguntungkan antara Pihak Manajemen dan Serikat Pekerja.
Editor : boing
Tag :#KabSolok #Aqua #Minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DILAUNCHING BUPATI JON FIRMAN PANDU, 2.197 KK WARGA KABUPATEN SOLOK TERIMA BANTUAN PANGAN 2026
-
MENUJU TEPAT SASARAN, 14.518 RUMAH KPM DI KABUPATEN SOLOK BAKAL DI LABELISASI
-
BUPATI SOLOK AJAK MASYARAKAT DAN PELAKU USAHA BERPARTISIPASI AKTIF DALAM SENSUS EKONOMI 2026
-
SEKDA MEDISON LANTIK 2 KEPALA DINAS DAN 11 PEJABAT FUNGSIONAL DI LINGKUP PEMKAB SOLOK
-
BUKA MUSRENBANG 2027, WABUP CANDRA UNGKAP STRATEGI JITU WUJUDKAN SOLOK MADANI DAN SEJAHTERA
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA