HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Jumat, 17 Juli 2026
Pimpin Apel Gabungan, Bupati Solok Minta ASN Peka Terhadap Perkembangan Yang Terjadi Dan Berorientasi Pelayanan Terbaik
Arosuka (Minangsatu) – Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkup Kabupaten Solok harus peka dan jeli dalam memperhatikan perkembangan yang terjadi serta bersatu dalam rangkaian kerja yang berorientasi untuk memberikan pelayanan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Solok.
Hal itu dikatakan Bupati Solok Jon Firman Pandu ketika memimpin Apel Gabungan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Solok di Halaman Kantor Bupati Solok, Arosuka, Jumat (17/07/26) pagi.
Selanjutnya Bupati yang didampingi Wakil Bupati Candra meminta kepada seluruh jajaran pemerintah daerah mulai dari staf ahli, asisten, kepala OPD dan seluruh ASN untuk memberikan kinerja terbaik serta melaksanakan tugas sesuai aturan yang berlaku
Ia mengajak seluruh ASN untuk mendukung penuh jalannya pemerintahan daerah dalam mewujudkan Kabupaten Solok yang sejuk dan damai melalui pelayanan publik yang semakin baik dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.
Menurutnya, berbagai dinamika yang terjadi baik di tingkat global, nasional maupun daerah harus disikapi dengan kesiapsiagaan, kepekaan, serta semangat kebersamaan oleh seluruh aparatur pemerintah.
Ia menegaskan bahwa tidak boleh ada aparatur yang mengabaikan tugas dan tanggung jawab yang telah diberikan. Seluruh program dan kegiatan harus dilaksanakan secara cepat, tepat, dan mampu memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
"Laksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, jangan ada hal-hal yang menyimpang. Tugas yang diberikan harus diselesaikan sesegera mungkin. Kita hadir untuk melayani masyarakat," katanya.
Selain itu, Bupati menekankan pentingnya menjaga kekompakan, saling menghormati, dan membangun suasana kerja yang harmonis di lingkungan Pemerintah Kabupaten Solok.
Bupati mengakui Kedepan pemerintah daerah akan terus melakukan evaluasi, monitoring, serta meminta pertanggungjawaban terhadap pelaksanaan program dan kegiatan yang telah menjadi tanggung jawab masing-masing perangkat daerah.
Dalam kesempatan tersebut Bupati Jon Pandu menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pensiun kepada Zulhendri Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Solok yang memasuki masa purnabakti serta 24 ASN lainnya serta pengembalian iuran Jaminan Hari Tua (JHT) disamping penyerahan Jaminan Kematian (JKM) kepada ahli waris almarhum Yori Gusdinora, A.Md., PPPK Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Solok yang meninggal dunia akibat kecelakaan kerja.(zulnazar)
Editor : melatisan
Tag :Pimpin Apel Gabungan, Bupati Solok, Minta ASN, Peka Terhadap Perkembangan, yang Terjadi dan Berorientasi, Pelayanan Terbaik
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
APRESIASI PENANGANAN PASCABENCANA, KEMENTAN NAIKKAN ALOKASI BANTUAN IRIGASI KABUPATEB SOLOK HINGGA 74 UNIT
-
BUPATI JON F PANDU HADIRI PISAH SAMBUT KAPOLRES SOLOK AKBP AGUNG PRANAJAYA DENGAN AKBP RINI ANGGRAINI
-
PERMUDAH URUSAN ADMIDUK BAGI CATIN DAN AKTA CERAI, PEMKAB, KEMENAG DAN PA SOLOK TEKEN MOU KERJASAMA
-
BUPATI SOLOK: HARI ANAK NASIONAL MENJADI MOMENTUM PERKUAT KOLABORASI MEMBINA DAN MENDIDIK GENERASI PENERUS BANGSA
-
EVALUASI PELAKSANAAN PROGRAM SEKALIGUS PERKUAT SINERGI, BUPATI SOLOK JON FIRMAN PANDU PIMPIN RAKOR DENGAN OPD
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG