- Rabu, 3 Juni 2020
Agam Sambut Kenormalan Baru, Tim Gabungan TNI-Polri Sosialisasikan Protokol Kesehatan Pada Masyarakat
Agam (Minangsatu) - Sambut kenormalan baru (new normal) tim gabungan TNI dan Kepolisian Resort (Polres) Agam melakukan sosialisasi antisipasi penularan corona virus disease 2019 (Covid-19) terhadap masyarakat, Rabu (3/6), di Pasar Usang Lubuk Basung, Kabupaten Agam, Sumatera Barat.
Kapolres Agam AKBP Dwi Nur Setiawan S.IK MH, melalui Kabag Humas, AKP Nurdin mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka menuju New Normal di wilayah setempat. Pihaknya juga menekankan pada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan (Protkes) penanganan Covid-19 guna memutus mata rantai pandemi virus tersebut.
"Masyarakat yang melakukan aktifitas di tempat keramaian seperti pasar ini, diberi arahan agar mengenakan masker setiap keluar rumah. Bagi pedagang, agar menjaga jarak dengan pembeli setiap melakukan transaksi," ujarnya.
Dilain itu, pihaknya juga membagikan masker pada masyarakat yang tidak mengenakan masker dan diberi pemahaman akan pentingnya mengenakan alat pelindung diri untuk mencegah penularan virus tersebut.
"Alhamdulillah, masyarakat sangat apresiasi dengan kegiatan ini dan berjanji akan mematuhi aturan sesuai prosedur tetap (Protap) yang sudah ditetapkan," ujarnya lagi.
Sebelumnya, beberapa warga yang terjaring operasi saat melakukan aktifitas dengan berkumpul di warung juga telah diberi pemahaman terkait Protkes penanganan Covid-19.
Editor : sc.astra
Tag :#kenormalanBaru #newNormal #sosialisasiProtokolKesehatan #covid19
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
POSKO SEMEN PADANG PEDULI DIDATANGI KORBAN BANJIR BANDANG PALEMBAYAN UNTUK MENDAPATKAN PELAYANAN KESEHATAN
-
DALAM SEPEKAN, IMUNISASI JENIS BOPV DI AGAM CAPAI 43,5 PERSEN
-
DUKUNG PEMBANGUNAN RUMAH SAKIT MATA DI AGAM, BUPATI : SELAIN DERAJAT KESEHATAN, EKONOMI AKAN MENINGKAT
-
PEMKAB AGAM DUKUNG PROGRAM IMUNISASI POLIO
-
TIGA RIBU LEBIH HEWAN DIVAKSIN TAHUN 2022 DI AGAM, KASUS RABIES MELANDAI
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG