HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN LIMAPULUH KOTA
- Jumat, 26 Januari 2024
Ketua DPRD Sumbar Supardi, Prihatin Ada Stunting Di Nagari Sialang
Ketua DPRD Sumbar Supardi, Prihatin Ada Stunting di Nagari Sialang
Limapuluh Kota (Minangsatu) - Ketua DPRD Sumbar, Supardi, menyatakan prihatin sekali masih ada stunting 59 anak di nagari Sialang. Karena itu Supardi mengharapkan Walinagari Sialang segera membuat proposal usulan pembangunan jamban sehat bagi warga kurang mampu dalam menekan angka stunting di nagari Sialang, agar dapat dibahas dalam Anggaran Belanja Tambahan tahun 2024.
Hal ini disampaikan Ketua DPRD Sumatera Barat Supardi,SH ketika melakukan reses perorangan di nagari Sialang, Pasar Nagari Sialang, Kamis (25/1/2024).
Ketua DPRD Sumbar mengatakan, dari laporan kepala Pukesmas Nagari Sialang ada lebih separoh penduduk yang tidak memiliki jamban sehat yang berakibat terjadinya kehidupan kurang sehat dan adanya stunting di daerah ini.
"Kita akan proses pengadaan jamban sehat bagi masyarakat kurang mampu nagari Sialang ini baik melalui APBD perubahan maupun CSR Bank Nagari cabang Kabupaten Limapuluh kota," ujar Supardi.
Dikatakan, dalam reses di nagari Durian Tinggi Kapur IX, ia menunggu usulan proposal pembangunan infrastruktur jalan menuju Nagari Sialang yang kurang kondusif, berlobang dan akan dibahas nanti dengan dinas BMCKTR Sumbar .
"Termasuk juga terhadap ruang bangun sekolah SMK di nagari Durian Tinggi yang masih minim fasilitas pendukung lainnya. Minimal di dua nagari sudah ada SMA dan SMK untuk pendidikan anak-anak kita," ujarnya bersemangat.
Supardi juga mengingatkan aspirasi masyarakat yang merupakan kewenangan pemerintah kabupaten Limapuluh Kota agar walinagari menyampaikan kepada Bupati dan OPD terkait agar semua persoalan pembangunan tersebut dapat tertangani dengan cepat.
Kepala Pukesmas Nagari Sialang Kapur IX kabupaten Limapuluh Kota dr.Rara, dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan bahwa masih ada anak stunting 59 orang anak di Nagari Sialang.
"Angka 59 anak stunting ini jumlah yang cukup besar, perlu diantisipasi lebih awal. Dan kondisi anak stunting ini disebabkan 50 % kondisi jamban tak sehat masyarakat nagari Sialang. Perlu dimanfaatkan dukungan pembangunan jamban sehat bagi masyarakat kurang mampu," pintanya.
Acara reses Ketua DPRD Sumbar di Pasar Sialang Kapur IX ini diakhiri dengan hiburan musik berhadiah permainan KIM, yang dihadiri lebih kurang 500 orang.
Editor : ranof
Tag :#Reses supardi #Dprd sumbar #Sialang #Limapuluh kota #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAGUB VASKO SALURKAN BANTUAN BEDAH RUMAH UNTUK KULI TANI DI NAGARI VII KOTO TALAGO
-
ROMBONGAN NAGARI BALAI PANJANG SAMBANGI RUMAH KORBAN TENGGELAM DI PEMANDIAN BATANG MANGKISI
-
SEBANYAK 60 UNIT HUNTARA DIRESMIKAN DI LIMA PULUH KOTA, DITARGETKAN JELANG RAMADHAN TELAH FULL DITEMPATI
-
MUSDA LKAAM LIMAPULUH KOTA KE-13 SUKSES, ZULHIKMI DT. RAJO SUARO, TERPILIH KEMBALI
-
MENJADI ANGGOTA PWI KABUPATEN LIMA PULUH KOTA/ PAYAKUMBUH HARUS KOMPETEN, 22 ORANG WARTAWAN BASITUNGKIN IKUTI UKW
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN