HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN LIMAPULUH KOTA

  • Selasa, 17 Desember 2024

BPS Limapuluh Kota Gelar Sosialisasi Indikator Data Strategis

Limapuluh Kota (Minangsatu) - Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Limapuluh Kota, Yudi Yos Elvin menyebutkan bahwa selama ini banyak pihak maupun OPD di Kabupaten Limapuluh Kota hanya mengenal Badan Pusat Statistik (BPW) melalui data yang dihasilkan saja, sementara mereka belum mengenal BPS itu sendiri. 

Sehingga kedepannya ia berharap masyarakat maupun Pemerintah Kabupaten Limapuluh Kota dan OPD lebih mengenal institusi BPS.

Hal tersebut diungkapkan Yudi saat membuka Sosialisasi Indikator Data Strategis Kabupaten Limapuluh Kota di salah satu Hotel di kawasan Sarilamak, Kecamatan Harau, Senin (16/12/2024).

"Kami ingin BPS bukan saja dikenal karena data, tapi juga institusi juga dikenal. Sebab tidak hanya masyarakat, OPD juga banyak yang belum tahu atau kenal BPS," ucapnya. 

Padahal katanya, selama ini telah banyak data-data pemerintah daerah yang dikeluarkan BPS Limapuluh Kota, diantaranya data Inflasi, tingkat ekonomi, pelayanan masyarakat dan lain sebagainya. 

Sementara jtu, terkait kegiatan sosialisasi tersebut, ia menyebut bahwa kegiatan yang digelar untuk memberikan pemahaman terkait data dan strategis yang digunakan pemerintah dalam pembangunan daerah.

Sementara itu, Kepala Sub Bagian Umum BPS Limapuluh Kota, M. Hafis yang juga ketua Panitia Sosialisasi saat menyampaikan laporan kegiatan menyebutkan bahwa kegiatan Sosialisasi Indikator Data Strategis Kabupaten Limapuluh Kota penting dilakukan untuk penyebaran informasi terkait data Strategis BPS. 

"Kegiatan ini sangat penting kita laksanakan. Guna untuk penyebaran data strategis kepada masyarakat," pungkasnya. (*)


Wartawan : Fegi Andriska
Editor : Benk123

Tag :#atrbpn, #limapuluhkota

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com