HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Senin, 21 Mei 2018
Warga Nagari Sungai Dareh Sambut Kedatangan Wakil Bupati Dharmasraya

DHARMASRAYA (Minangsatu) - Warga Nagari Sungai Dareh "bajibun" menyambut Wakil Bupati Dharmasraya H Amrizal Dt Rajo yang datang bersama rombongan Tim II Safari Ramadhan.
Sebelumnya Wabup sebagai Ketua Tim II Safari Ramadhan dijamu oleh masyarakat Nagari Sungai Dareh. Buka bersama diadakan di Masjid Muhajirin Jorong Ampang Kamang, Senin (21/5/2018).
Pada kesempatan itu juga hadir Wakapolres, Kajari, Koramil, Kapolsek, Kepala Kantor, Kepala Dinas, pimpinan lembaga yang tergabung dalam Tim II Safari Ramadhan termasuk Camat Pulau Punjung, Kepala Puskesmas Sei Dareh, serta wali nagari, kepala jorong, tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda setempat.
Wali Nagari Sungai Dareh Hendrianto, mengatakan bahwa upaya pemerintah dalam pembangunan sudah tampak di depan mata, terutama di bidang infrastruktur. Maka dari itu, warga Nagari Sungai Dareh juga berharap ke depan agar dibangun jembatan di Jorong Sungai Kilangan, tepatnya penghubung dari simpang empat, menuju kantor camat. Jembatan tersebut sudah bisa dikatakan uzur karena termakan usia.
Sementara itu Wakil Bupati Dharmasraya H Amrizal Dt Rajo Medan memberikan apresiasi kepada masyarakat Sungai Dareh, atas sambutan dan jamuan diberikan kepada Tim II Safari Ramadhan.
Menanggapi harapan masyarakat setempat, Wabup langsung menugaskan dinas terkait untuk menindak lanjuti dalam bentuk usulan.
Wabup juga memberikan bantuan untuk Masjid Muhajirin senilai Rp10 juta, sejumlah sajadah, dan Alquran. Selain itu juga diberikan santunan berupa tas dan alat tulis bagi anak yatim berada di kenagarian Sungai Dareh.
Khusus untuk masjid Muhajirin, Wabup juga memerintahkan Kabag Kesra untuk menindak lanjuti pembangunan dinding masjid sedang terbengkalai.
(Hanif/Batuah)
Editor :
Tag :#WabupDharmasrayaBantu_masjidMuhajirin_SeiDareh#
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
TEMU TUKANG DI DHARMASRAYA, PT SEMEN PADANG PERKUAT PERAN “JAGO BANGUNAN”
-
KETUA DEKRANASDA DHARMASRAYA KUNJUNGI PENGRAJIN DAUR ULANG BERADA DI NAGARI SUNGAI DUO
-
AGAR MELEK TEKNOLOGI, BUPATI ANNISA LUNCURKAN PROGRAM BEASISWA UNTUK 2000 PELAJAR DAN BIAYA PELATIHAN UNTUK 30 ORANG TENAGA PENGAJAR
-
JEMBATAN JORONG LAGAN NAGARI SILAGO DIPERBAIKI, WARGA KEMBALI BERAKTIFITAS LANCAR
-
RANG SOLOK BARALEK GADANG. KETUA DEKRANASDA DHARMASRAYA TURUT PENUHI UNDANGAN
-
KONFLIK POLITIK DI INDONESIA: CERMIN KETEGANGAN SOSIAL ATAU KEGAGALAN DEMOKRASI?
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL