HOME PEMBANGUNAN KOTA SOLOK

  • Rabu, 27 Januari 2021

Walikota Solok Serahkan Hasil Bedah Rumah Kepada Warga Kurang Mampu

Walikota Zul Elfian menyerahkan hasil bedah rumah kurang mampu.
Walikota Zul Elfian menyerahkan hasil bedah rumah kurang mampu.

Solok (Minangsatu) - Sebanyak 19 buah hasil bedah rumah untuk masyarakat kurang mampu di Kota Solok diserahkan secara simbolis Walikota Solok Zul Elfian kepada masyarakat penerima di kawasan Gurun Bagan Kelurahan Nan Balimo Kecamatan Tanjung Harapan, Rabu (27/01/21) pagi. 

Acara yang ditandai penyerahan kunci rumah oleh Walikota Zul Elfian disaksikan Ketua LKAAM Kota Solok H.Rusli Khatib Sulaiman, Kepala Dinas Sosial Kota Solok Zulfadli, Kepala Balitbang Kota Solok Marwis, Camat Tanjung Harapan Zulkarnaini, Dirut PDAM Kota Solok Rabbiluski Camat Lubuk Sikarah Novri Aprilizen, Kabag Prokomp Setda Kota Solok Nurzal Gustim, Kabag Kesra Heppy Dharmawan.

Sementara itu Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Solok Zaini laporanya mengatakan, Bantuan bedah rumah program Badan Amil Zakat (Baznas) untuk tahun 2020 kepada 19 KK dengan anggaran Rp 30 juta per unit. Bila dibandingkan tahun sebelumnya Alhamdulillah meningkat, karena 2019 hanya 17 rumah yang dibedah dengan anggaran Rp 25 juta per unit.

Walikota Solok Zul Elfian dalam sambutannya, mengucapkan selamat kepada Kepala Keluarga yang menerima bantuan bedah rumah, hal ini dapat hendaknya di jaga dengan baik.
"Semoga rumah yang telah dibedah, dapat menciptakan rasa nyaman, aman serta meningkatkan Iman dan Taqwa bagi KK yang menerima bantuan, dan masyarakat Kota Solok pada umumnya," ujar Walikota.

Selanjutnya, ucapan terimakasih kepada Baznas Kota Solok dan para Muzzaki yang telah menyalurkan zakat melalui Baznas Kota Solok. Berkat program bedah rumah, saudara kita saat ini mendapatkan rumah yang layak, tenang, aman dan nyaman.

"Kedepan, jika memungkinkan kita sediakan tanah dan bangun rumah diatasnya untuk masyarakat yang sangat membutuhkan," kata Walikota.

Walikota minta kepada para Muzzaki untuk terus menyalurkan zakatnya melalui Baznas Kota Solok. "Ucapan terimakasih kepada PNS, TNI dan Polri di Kota Solok yang telah menyalurkan zakatnya melalui Baznas Kota Solok. Masyarakat Kota Solok agar juga menyakurkan zakatnya melalui Baznas Kota Solok," hara Walikota mengakiri.*


Wartawan : Zulnazar
Editor : Benk123

Tag :#kotasolok

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com