HOME SOSIAL BUDAYA RANTAU
- Kamis, 26 Januari 2023
Wali Kota Pematang Siantar, Dukung SMSI Sukseskan HPN 2023 Di Sumut

Siantar, (Minangsatu) - Wali Kota Pematang Siantar, dr. Susanti Dewayani Sp.A menerima kunjungan Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Siantar-Simalungun, Kamis (26/1/2023).
Ketua SMSI Siantar-Simalungun, Rivay Bakkara, mengatakan kedatangan mereka terkait silaturahmi untuk membahas Rangkaian Kegiatan Hari Pers Nasioanal (HPN) 2023 yang akan diselenggarakan SMSI.
Diketahui, Sumatera Utara sebagai tuan rumah HPN 2023. "Kota Pematang Siantar merupakan salah satu titik kunjungan dalam Rangkaian Ekspedisi Kaldera Toba yang akan dihadiri pemilik media online dari seluruh Indonesia."
"Jadi ada sekira 200 perwakilan pemilik media yang akan singgah nantinya di Pematang Siantar pada tanggal 6 Februari 2023," sebut Rivay, Kamis (26/1/2023).
Rivay mengungkapkan, para tamu yang datang nantinya akan diajak berkeliling dengan becak legendaris Birmingham Small Arms (BSA) Company khas Kota Siantar.


"Seluruh tamu yang hadir nanti akan kita sambut di Parkiran Pariwisata di Jalan Merdeka, lalu diajak berkeliling dengan BSA yakni dari Jalan Merdeka ke Jalan Sutomo dan akan kembali lagi ke Parkiran Parawisata," kata Rivay.
Lebih lanjut, sebelum melanjutkan perjalanan ke Kabupaten Serdang Bedagai, para tamu nantinya akan disuguhkan kopi Kok Tong dan Roti Ganda yang merupakan kuliner khas daerah itu.
Sementara itu, Wali kota Pematang Siantar, dr. Susanti Dewayani Sp.A menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan kunjungan silaturahmi SMSI se-Indonesia dalam rangkain HPN 2023.
"Terima kasih untuk SMSI Siantar karena sudah merangkul Pemko Siantar ikut serta dalam merayakan Hari Pers Nasional (HPN) 2023. Saya sangat mengapresiasi SMSI Siantar."
"Karena Kota Pematang Siantar menjadi salah satu titik kunjungan silaturahmi nasional yang akan dihadiri pemilik media online dari seluruh Indonesia," ucap Susanti.
Susanti juga menyebutkan sangat mendukung dan sangat mengapresiasi langkah-langkah dalam menaikkan nama Kota Siantar.
"Ini perjuangan bersama-sama untuk memberikan nilai-nilai positif tentang Siantarman di skala regional dan nasional," tutupnya. (*)
Editor : Siska Afriani
Tag :#hpn2023 #tursmsidisumut
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
HENDRY CH BANGUN RESMI DAFTAR KETUA PWI, SIAP SATUKAN ORGANISASI DI KONGRES PERSATUAN PWI 2025
-
KETUA PWI PROVINSI DITEKAN PILIH CALON, HENDRY CH BANGUN: JANGAN GANGGU INDEPENDENSI WARTAWAN
-
JELANG KONGRES PERSATUAN PWI AKHIR AGUSTUS 2025, TREN USIA DAN KEMAMPUAN: INI DAFTAR KETUA DARI MASA LALU HINGGA SEKARANG
-
EDUKASI SOAL HAJI, MERUPAKAN POIN PENTING KERJASAMA BP HAJI DAN PWI
-
ENGKOS KOSASIH NAHKODAI PWI SERANG RAYA, LANGSUNG BERI ULTIMATUM SOAL STIGMA 'WARTAWAN BODREX'
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH