HOME BIROKRASI KABUPATEN DHARMASRAYA
- Senin, 17 Februari 2025
Usai Dilantik Jadi Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani Akan Mengikuti Orientasi Kepemimpinan Di Magelang (Part 2)

Oleh Syaful Hanif
Dharmasraya (Minangsatu) - Hari keempat, Senin ( 24/2/25) ketika berada di Kampus Akademi Militer (AKMIL) Magelang. Annisa Suci Ramadhani, Bupati Dharmasraya terpilih bersama rombongan kepala daerah lainnya. Kembali mengikuti kegiatan. Usai Shalat Subuh, dilanjutkan dengan kegiatan senam kebugaran, sarapan, dan apel pagi. Dipimpin Irjen Pol. Makhruzi Rahman,S.IK, M.H., Irjen Pol. Herry Heryawan, S.IK, M.H, M.Hum., Tim AKMIL.
Dilanjutkan dengan kegiatan bedah Visi, Misi. Program Prioritas dan Program Hasil Terbaik Cepat Presiden, oleh Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg). Disambung materi pembedahan atau Sosialisasi Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN ) tahun 2025 – 2029, dan penyelarasannya dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). Serta Kebijakan keuangan Negara dan Pertumbuhan Ekonomi. Hal ini, disampaikan oleh tiga narasumber. Yakni Kolaborasi Penguatan Perekonomian Daerah Menteri PPN/ Kepala BAPPENAS, Menteri Keuangan, dan Gubernur Bank Indonesia (BI).
Selesai Shalat Dzhuhur kembali mengikuti kegiatan mengenal Asta Cita Pertama. Dengan materi, Memperkokoh Ideologi Pancasila, Demokrasi, dan HAM. Sub tema, Implementasi nilai-nilai Kebangsaan, Demokrasi dan HAM, yang bersumber dari Pancasila, UUD NRI 1945, NKRI, dan Sesanti Bhinneka Tunggal Ika. Disampaikan Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan. Serta Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan
Usai Coffee Break, kembali dilanjutkan mengikuti program Asta Cita Kedua, dengan materi "memantapkan sistem pertahanan dan keamanan negara dan mendorong kemandirian bangsa melalui swasembada pangan, energi, air, ekonomi kreatif, ekonomi hijau, dan ekonomi biru. " Sub trma, Ancaman, tantangan, hambatan dan gangguan (ATHG) baik dari dalam maupun luar negeri. Mendorong kemandirian bangsa melalui swasembada pangan, air, ekonomi hijau, dan ekonomi biru. Hal ini, disampaikan oleh Panglima Tentara Nasional Indonesia dan Menteri Koordinator Bidang Pangan.
Selesai Isoma, malamnya dilanjutkan dengan mendengarkan materi tentang Asta Cita Ketiga. "meningkatkan lapangan kerja yang berkualitas, mendorong kewirausahaan, mengembangkan industri kreatif, dan melanjutkan pembangunan infrastruktur, berbasis kebutuhan dan Proyek Strategis Nasional (PSN)." Disampaikan oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, serta Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan.
Bagaimana perjalanan orientasi berikutnya. Kita tengok dalam tulisan part 3.
Editor : melatisan
Tag :#Bupati Dharmasraya #Annisa Suci Ramadhani
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MENPORA DITO GELAR KUNKER KE KABUPATEN DHARMASRAYA
-
UPACARA HUT BHAYANGKARA KE-79 DI DHARMASRAYA BERLANGSUNG KIDMAT
-
KEPALA DINAS KESEHATAN KABUPATEN DHARMASRAYA DILANTIK
-
BUPATI DAN KETUA DPRD DHARMASRAYA KOMITMEN ANTI KORUPSI
-
OLAH SAMPAH, DLH KABUPATEN DHARMASRAYA TERAPKAN INOVASI GAGAH PISAN
-
MUSIK SEBAGAI MOOD BOOSTER DI TENGAH KESIBUKAN
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU