HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN SOLOK
- Jumat, 9 Desember 2016
TP-PKK Aceh Utara Belajar Ke Kab.Solok
AROSUKA (Miangsatu) -- Tim Pengurus PKK kabupaten Aceh Utara mengunjungi kabuapten Solok dalam kegiatan studi komparatif. Dipimpin Plt Ketua Ny. Suswita, rombongan TP- PKK Kab Aceh Utara dijamu di Guest House Arosuka oleh bupati Solok H. Gusmal Dt. Rajo Lelo. Ikut menyambut rombongan organisasi Sosial Aceh Utara ini wakil ketua TP-PKK kab. Solok Ny. Dahliar Yulfadri Nurdin dan kepala BKB-PP Zulfahmi, Kamis (8/12).
Ketua rombongan Aceh Utara Ny. Suswita selain menyampaikan kebanggaan karena disambut langsung bupati Solok dan jajaran TP- PKK, ia bersama 13 orang rombongan mengaku
tertarik melakukan study komparatif karena kabuapten Solok memiliki banyak keunggulan dalam banyak hal." Kami membaca di internet, kabupaten Solok banyak sekali mendapatkan penghargaan. Sehingga daerah ini sangat pantas kami kunjungi untuk melakikan tukar informasi," jelasnya.
Suswita sekaligus mengharpakan tim penggerak PKK Kab. Solok mau membagikan ilmu kepada rombongam dari Aceh Utara agar bisa dikembangkan untuk kesejahteraan masyarakat setempat." Kami di Aceh Utara ingin memajukan desa-desa. Karena itu, kami berharap study komparatif ini dapat membawa ilmu-ilmu yang berguna," ujarnya.
Menyambut itu, Bupati Solok H. Gusmal mengaku bahagia bisa menyambutnkehadiran rombongsn TP PKK Kabupaten Aceh Utara. Diharapkan semua rombongan akan merasa senang dan menikmati keindahan alam Solok. " Mari kita berdiskusi, bertukar pikiran dan berbagi informasi untuk kemajuan daerah masing-masing," ujar Gusmal
Disebutkan, program 10 pokok PKK akan sama diseluruh Indonesia. Dengan program itu, setiap daerah pasti memiliki ciri khas nya masing-masing dalam proses mengrmbangkan kegiatan." Karena itu perlu saling berdiskusi dan berbagi ilmu guna mengejar kesejahteraan masyarakat," ujar Gusmal.
[ Verizal Saroza ]
Editor :
Tag :#TP-PKK Aceh Utara # Studi Banding #Kab. Solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKAB SOLOK GELAR SOSIALISASI ANTI KORUPSI DAN PENGENDALIAN GRATIFIKASI
-
ANGGOTA DPD RI MUSLIM M YATIM JARING ASPIRASI DAN INFORMASI PEMKAB SOLOK
-
GUBERNUR MAHYELDI SERAHKAN SAPI QURBAN UNTUK MASYARAKAT KABUPATEN SOLOK
-
DINILAI TIM PROVINSI, NAGARI GANTUANG CIRI WAKILI KABUPATEN SOLOK PADA LOMBA DASAWISMA TINGKAT SUMBAR
-
UTM MALAYSIA BERKUNJUNG KE KABUPATEN SOLOK
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT