HOME OLAHRAGA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 26 Mei 2021
Tim Sepak Bola Pemprov Sumbar, Menang 3 - 1 Atas Pemko Payakumbuh
Padang (Minangsatu) - Tim sepak bola Pemprov Sumbar yang diperkuat Gubernur Sumbar Mahyeldi, menang 3 - 1 atas tim Pemko Payakumbuh, dalam pertandingan persahabatan di GOR Haji Agus Salim Padang, Rabu (26/5/2021). Meski telah berusia 54 Tahun, Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah ternyata masih lihai mengiring bola.
Sepanjang permainan Mahyeldi terlihat aktif menyerang tim lawan. Sebagai Kapten Tim dari Pemprov Sumbar, Gubernur banyak memberikan kesempatan kepada timnya untuk bisa mencetak gol. Pertandingan ini merupakan laga persahabatan yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Sumbar dan akan dijadikan agenda tahunan.
Gubernur Sumbar mengaku sangat senang dengan diadakan pertandingan sepak bola persahabatan antara Pemprov Sumbar dengan Pemko Payakumbuh yang berlangsung dengan penuh sportifitas. "Walaupun tidak mencetak gol, saya merasa puas dengan permainan tadi. Ini yang sering saya lakukan saat kecil dulu," ucapnya. Selain itu, Gubernur Mahyeldi juga menyampaikan, pertandingan tersebut bertujuan agar terjalin silaturahmi dan komunikasi antara kedua tim dan Pemda. Tidak hanya saat bermain sepak bola saja tetapi juga diluar pertandingan. "Dengan sepak bola terjalin silaturahmi antarpermain. Saya menjadi semakin tidak berjarak dengan anak buah," tuturnya.
![]() |
Meski menang dengan selisih dua gol tersebut, namun dengan pertandingan tersebut bisa terjalin komunikasi yang baik antara Tim yang merupakan para pejabat dari pemerintah di daerah masing-masing. "Alhamdulillah, kebetulan kita menang 3-1. Yang terpenting bukan menang dan kalah tapi bisa terjalin komunikasi dan kebersamaan serta sportivitas dalam berolahraga," kata Mahyeldi.
Menurutnya olahraga merupakan salah satu kunci utama ketika ia menjalankan perannya sebagai Kepala Daerah. "Olahraga menjadi pendukung utama aktivitas saya, karena di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat," pungkasnya.
Pertandingan tersebut dihadiri para pejabat di lingkungan Pemprov Sumbar dan Pemko Payakumbuh sebagai suporter yang memberikan semangat masing-masing tim.
Editor : ranof
Tag :#Olahraga#Sepak bola#Sumbar#Payamumbuh#Gubernur#Mahyeldi#
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MAHYELDI AJAK WARGA NOBAR FINAL PIALA DUNIA DI KANTOR GUBERNUR SUMBAR, BERHADIAH MOTOR DAN DOORPRIZE
-
KETUM MAVI PUSAT KUKUHKAN PENGURUS MAVI SUMBAR ; SEGERA SUSUN PROGRAM
-
DARI MEJA REDAKSI KE ARENA OLAHRAGA, WARTAWAN SUMBAR MULAI BERBURU TIKET PORWANAS 2027
-
SAMBUT ATLET POLDA SUMBAR BERPRESTASI, GUBERNUR MAHYELDI: BUKTI PEMBINAAN BERJALAN DAN HARUS TERUS DITINGKATKAN
-
SEMEN PADANG FC KALAH 0-4 DARI BHAYANGKARA FC, ANDRE ROSIADE; KALAU TIDAK MENANG MELAWAN PSIM YOGYAKARTA, PELATIH AKAN DIGANTI
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
