HOME SOSIAL BUDAYA KOTA PADANG PANJANG
- Minggu, 30 Oktober 2022
Tim Regsosek Night Cari Tunawisma Dan ODGJ Tengah Malam Untuk Didata
Pd.Panjang (Minangsatu) - Untuk validkan data, Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Padang Panjang, Sabtu (29/10/2022) malam, terjunkan tim Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) Night guna mendata penduduk tunawisma dan orang dalam gangguan jiwa (ODGJ). Tim ini, dipimpin langsung Kepala BPS, Arius Joneidi, M.E beserta jajaran, personel Polres serta perwakilan dari dinas terkait.
Malam itu, tim menelusuri setiap sudut kota. Mulai dari Jembatan Kembar, Rest Area, Kampung Manggis, Kebun Sikolos, Diniyyah Puteri, Terminal Busur, Bancalaweh, Pasar Pusat hingga batas kota menuju Tanah Datar di Kacang Kayu. Wilayah ditelusuri tim, biasa dijadikan para tunawisma dan gangguan jiwa sebagai lokasi istirahat.
Kata Kepala BPS Arius, kegiatan ini dilakukan untuk mendata penduduk yang tidak mempunyai tempat tinggal. Seperti tunawisma, kemudian juga orang yang mengalami gangguan kejiwaan yang ada di jalanan di Kota Padang Panjang. "Bagaimanapun, mereka adalah warga negara Indonesia perlu kita data," tutur Arius.
"Untuk pelaksanaan Regsosek Night ini, dikhususkan satu malam ini saja, dan dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia. Sedangkan untuk pendataannya berlangsung 15 Oktober-14 November. Regsosek merupakan tindak lanjut dari Instruksi Presiden No 4 Tahun 2022 untuk memetakan tingkat kesejahteraan masyarakat Indonesia menuju satu data," tambahnya.
Selama tiga jam perjalanan tim malam itu, tidak satu pun ditemukan tunawisma maupun ODGJ yang sedang beristirahat.
"Ahamdulillah, kegiatan Regsosek Night yang kita mulai sekitar pukul 21.00 WIB sampai pukul 02.00 WIB dinihari, berjalan lancar. Kiranya pendataan yang dilakukan ini dapat terwujudnya program Satu Data Indonesia," terangnya. (*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KEMENDIKDASMEN PERKUAT PERAN BUNDA PAUD DUKUNG WAJIB BELAJAR 13 TAHUN
-
KELURAHAN GANTIANG, GUNUANG-PADANG PANJANG, GELAR LOMBA LAYANG-LAYANG BARADAIK
-
RATUSAN MODIFIKATOR TRUK DAN BUS ADU KREATIVITAS DI PADANG PANJANG
-
WAKO HENDRI ARNIS, HIMBAU RELAWAN PMI PERKUAT SEMANGAT KEMANUSIAAN
-
KELURAHAN GUMALA RAIH POSISI JUARA UMUM JAMBORE KADER PKK BERPRESTASI
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908